Wiken seruu : olimpiade merangkak @ Bandar Lampung…


Syauqi = Shy boy?

Ceritanya gini…

Syauqi itu, kalo di rumahh cereweeeeeeet banget, smua mua dikomentarin ” tatatatath duduududu,wowoowowoow”, aktiiiiiiiiiif banget, panjat sana panjat sini, bongkarin karpet puzle, pukul pukul panci, sliweran di depan sajadah bunda kalo bunda lagi solat, pokok nya gak bisa diem…

Sampe suatu saat bunda ajak syauqi ke Kost an bunda yang lama buat ketemuan sama temen bunda..gak taunya syauqi malah nunduk dan nangis waktu dibecandain… dan itu terjadi 2 kali (di tempat yang berbeda)   weeeh ada apa yaa?  *garuk garuk*

Lain hal nya kalo kita jalan ke Mol… Semua muanya yang ada di mol pasti dikomentarin sama syauqi..

catat : DI MALL SYAUQI SAMA AKTIFNYA DENGAN DI RUMAH

Pernah juga syauqi bunda ajak maen ke rumah temen, buat nengok bayi. Ehh disana syauqi malah maen ksana ksini, manjat kursi, catat : SEAKTIF DI RUMAH…

Jujur aja, sebagai orangtua saya khawatir syauqi jadi anak yang pemalu, penakut, dll lah.

Tapi bisa aja syauqi jadi malu karna dia merasa gak nyaman…

Nah, berdasarkan itulah, makanya bunda sama ayah ber inisiatif (whalahh bahasanyaaa..) buat ngedaftarin syauqi ikut olimpiade merangkak buat bayi umur 7mo s.d. 11mo.

Sungguh, niatnya cuman satu.. ingin membiasakan syauqi untuk bersosialisasi dengan sesama temannya, biar syauqi lebih berani, masalah menang atau kalah bukan yang utama, yang penting syauqi berani…

Minggu, 230809

Lomba diadakan @ Lt.3 Plaza Lotus Bandar Lampung  jam 10.00 WIB. Kita jelas gak mau dateng telat dong ya???😀

Habis bangun dari tidur jilid II setelah sahur, bunda siapin sarapan buat syauqi (pancake saus spaghetti), sementara ayah ngajak syauqi maen. Setelah sarapan siap, giliran ayah yang suapin syauqi. Bunda masak buat bekal makan siang syauqi (Nasi Tim ati- tofu-labu siam-bayam) dan siapin buahnya. Sambil nunggu bekal makan siang matang, bunda mandiin syauqi. Syauqi selesai mandi, ganti baju sama ayah, Bekal makan siang syauqi siap!!! Gantian Ayah yang mandi, syauqi nenen bunda sampe bobo (kan mau adu fisik… heu heuuu.. jadi musti bobo yang cukup ya nak???😀 )

Syauqi udah bobo, giliran bunda mandi – dandan – and kita berangkattt….

Foto0101Sampe sana.. suasana udah ramee banget, maklum ada 4 jenis perlombaan yang diselenggarakan . Lomba merangkak, dan untuk 2th keatas ada lomba fotogenic, lomba joged dan lomba pindah bola.

Peserta dan penonton memadati arena perlombaan sampai ke bibir panggung. Malah sampai ke lantai 4 segala..

Woooo lumayan buat nguji mental nihh…

Disini, malah Bunda nya syauqi yang grogi.. Asli nervous banget!!! lebih nervous dari pas interview @pln, lebih nervous dr pas nunggu ijabqabul, lebih nervous dari pas ikutan lomba cerdas cermat dulu… wadooh wadoooh.. mulai terpikir gimana kalo syauqi nanti nangis kenceeeeng banget…😀

Sementara bunda nervous, syauqi sama ayah malah santai aja jalan jalan, liyat balon, menyapa temen temen sebaya, dan syauqi tampak enjoooy bangeeet…

Foto0103Mungkin karena disitu banyak temen temennya yaaa…

Lumayan lama juga nunggu giliran syauqi dipanggil, meskipun Syauqi dapet nomor urut 18. Ternyata Peserta dipanggil berdasarkan ABjad.. Bunda sampe bilang ke ayah,

“weee lah jelas lama, yang nama depannya pake huruf A aja banyaaaaaaaaaaaaak, lha kapan sampe S nya?” 😀

Olimpiade merangkak ini terbagi menjadi 3 Babak, Babak I Penyisihan : peserta dipanggil sesuai dengan Abjadnya sejumlah 6 orang (karena 6 lintasan). Dari tiap penyisihan ini cuma diambil 1 orang pemenang . Babak II semifinal, terpilih 15 orang pemenang dari babak I. Dari 15 orang (orang apa bayi yah??😀 ) tersebut dibagi menjadi 5 orang semifinalis untuk diadu dan nantinya akan dipilih 3 orang finalis nomor I,II,III. Finalis nomor I akan memperebutkan juara 1,2,3 ; finalis nomor II memperebutkan jura harapan 1,2,3 ; finalis nomor III akan memperebutkan nominasi 1,2. Yup total hadiah (berupa piala dan bingkisan akan dibagikan kepada 8 orang peserta saja, dari total kurleb 100 orang peserta)..

Skali lagi, buat kami, syauqi udah berani turun ke lintasan lomba ajah.. kami udah seneeeng banget…

Sambil nunggu nama syauqi dipanggil, kita ngeliyatin gaya bayi bayi ini berlomba. Ada yang nangis, ada yang merangkak tapi menyimpang ke lintasan temennya, ada yang cuman bengong gak tau mesti ngapain…😀😀

Lain anak lain pula orang tua. Para orangtua udah nyiapin “pancingan” macem macem. yup, pancingan ini mereka taruh di garis finish, sehingga anaknya merasa tertarik untuk maju. Pancingannya macem macem, ada bola aneka warna, balon, bendera, sampai sandal jepit!!! (hmmm mungkin di rumah si anak seneng maenan sandal jepit emaknya kali yaaa? :D), belum lagi supporter yang dibawa, nenek, kakek, om, tante, suster, ART, smuaa dibawa…

Gimana dengan kami??😀 , hahahahha mungkin kami peserta paling gak modal.. cuman ayah dan bunda aja yang nemenin syauqi. Kebetulan eyang lagi sakit, jadi gak bisa nemenin.

Ayah sempet bilang sama syauqi, “OI, yang berani ya nak? bawa pulang satu piala, buat hadiah eyang”

meskipun sempet bunda bilang, inget tujuan awal loh yah? cuman buat ngelatih keberanian syauqi… tapi kata ayah, “biar syauqi semangat bund”..

Pancingan nya? cuman potongan karpet puzle berbentuk pohon dan brosur sebuah playgroup yg dibagikan di arena lomba (kebetulan warnannya merah)..

ASLI gak modal….

tadinya sempet terpikir buat bawa panci nya eyang… (karena ini favoritnya syauqi) .. tapi untung kami masih berpikiran normal, jadi urung membawa panci buat pancingan… gyahahahahahhahahhahhaha 😀😀

Setelah menunggu lumayan lama, tiba giliran nama syauqi dipanggil….

(agak bangga juga sih, coz dari sekian banyak peserta cuman anak saya yang punya nama SYAUQI..😀 , emaknya boleh narsis dikit kan yeeee  :D)

Foto0104

Bunda & ayah sepakat buat bagi tugas… Ayah yang nemenin dan support syauqi di garis start (ayah emang paling jagoo kalo semangatin syauqi).. Sementara Bunda dengan kehebohan nya bercokol di garis finish…

Syauqi ada di lintasan 2, udah mulai ketawa ketawa liyat bunda dari kejauhan,, eeh tapi perhatiannya sempat teralihkan sama balon pancingan peserta di lintasan 3.. hwalaahhh… bunda musti ALL OUT nih….

Alhamdulilah, ternyata suara cempreng Bunda ini memang berguna di saat seperti ini….

“SYAUQIIIIIIII AYOOOOOOOOOO” 😀😀😀

Langsung aja bunda keluarin pancingan kita, POHON, BROSUR dan BUNDAAA!!! (hey hey.. bunda juga termasuk pancingan syauqi loh… mmmm lebih tepatnya suara bunda dan gaya bunda (mukul mukul lintasan pake tangan – heyy, syauqi love this style lots!! )😀

1… 2… 3…

Syauqi langsung melaju kenceeeeeng banget, mengalahkan teman temannya, tapi sampai tengah tengah dia diem, duduk liyat sekelilingnya (heran kali ya? kok disorakin😀 ), noleh ke belakang senyum (tanda pamer) ke Ayah… AHadoooooow, bunda sampe geregetan Nak… sampai Ayah nyusul lewat pinggir lintasan dan bilang ” Syauqi, sanaa kejar bunda, kejar bunda”… eh syauqi langsung “lari” ngejar bunda nya….

MC nya sampe bilang, syauqi pinter ya? kalo disuruh nurut….

Alhamdulilah di babak I penyisihan ini, syauqi jadi juara I…

Misi I (biar syauqi gak malu malu lagi)… terlaksana…

Ayah dan Bunda sempet ragu mau ikut ke Babak ke II atau tidak, jujur kami takut syauqi kecapean…

Tapi liyat syauqi masih semangat, Kami jadi lebih semangat lagi…

Sambil nunggu babak II, syauqi istirahat sambil maem buah pepaya (bekal dari rumah).. Kesempatan ini bunda pake buat kenalan sama bayi bayi yang laen. Sementara si ayah?? mutar muter cari tukang jual balon buat pancingann (hahahahahah 😀 ayah bisaan euy usahanya)

Babak ke II ini dimulai setelah lomba fotogenik, cukup lah buat syauqi untuk istirahat..

Di babak II, Tim kita (hayahhhh tim!!! ) masih mengandalkan Pancingan yang sama (karena ayah gak nemu tukang balon) dan posisi yang sama dengan Babak I (ayah- start bunda- finish) karena emang ayah terbukti jago mensupport OI, sementara suara cempreng bunda.. hmmm seng ada lawan!!!!

Di Babak II ini syauqi melaju secepat kilat, tanpa berhenti di tengah.. tapi mendekati garis finish, syauqi “main” ke lintasan kawan, karena ada BALON!!!!,.. trus bunda panggil syauqi, “SYAUQI, SINI.. INI ADA POHON BESAR”.. and berhasil.. syauqi menoleh dan berbalik arah… kurang 1 jengkal dari garis finish, syauqi malah duduk dan senyum senyum sama bunda…. OALAHHHHHHHHH ANAKKKKUUUUUUU….

Alhasil di Babak II ini syauqi hanya memperoleh tempat ke III dan ALhamdulilah di babak selanjutnya syauqi meraih juara ke 7 alias juara NOMINASI 1…

Di babak terakhir, di garis finish, bunda gendong  syauqi.. Bunda peluk& ciumin.. Selamat ya nak? Syauqi tetep nomer 1 dimata bunda, syauqi yang terbaik, Tetep jadi anak yang berani ya nak?

Dan ini.. foto foto pemenang

230820091404230820091402

230820091405

Selesai seremonia penyerahan piala, kami bergegas pulang.. Kasihan syauqi kalo kecapean..

Dan bener aja, di mobil syauqi langsung anteng sambil sesekali nengok pialanya (di jok belakang) habis itu dia bobo… Jadi sampai rumah, ayah dan bunda yang kasih pialanya ke eyang..

Sekarang piala syauqi kami taruh di atas tivi kecil di Syauqi’s corner. Setiap lihat piala itu, Bangga sekali rasanya.. Ayah sampai bilang, ” ini baru lomba merangkak bund, gimana kalo lomba cerdas cermat”…😀

Ibu saya bilang, Sekecil apapun pencapaian anak, orangtua pasti bangga sekali. Jangankan lomba taraf nasional, dll. Sewaktu saya kecil dulu, saat perlombaan 17 agustus tiba, banyak orangtua yang menitipkan hadiah ke panitia agar anaknya bisa dipanggil diatas Panggung pada saat penerimaan hadiah…

Ah.. sungguh terharu saya, ada saja usaha orangtua ya??

BTW, gimana kabar sang juara setelah bangun tidur???? ini ada percakapan kami (eyang mama, ayah dan bunda) dengan syauqi..

Ayah : OI selamat Ya? ituuu piala OI diatas tivi kecil tuuu

Bunda : iya Itu piala OI

Syauqi : (nunjuk piala, manjat rak TV sampe jinjit jinjit) “huuu huuff wooooo”

Ayah : mana piala OI?

Syauqi : menoleh ke arah piala, “huuu huuu fuuu tatatata”

Eyang : oooo itu piala OI ya? Bagus ya?

Bunda : iya Bagus dong yang, mana piala nya OI?

Eyang : Iya mana pialanya, eyang minta ditunjukin lagi?

Syauqi : melepaskan tangan dari rak tivi (berdiri) dan pegang KEPALA nya..

kami : hahhahahah itu kepala nak, bukan piala, OI bingung ya ditanya terus.. hampir sama ya? kepala sama piala..

😀😀😀😀

Pagi ini.. ..

Bunda : OI ini bunda ambilin piala OI

Syauqi : dateng ke arah piala, dan cium pialanya (2 x sodara sodara !!!)

😀😀😀

dan ini dia foto juara bunda dengan pialanya….

Foto0105

conclusion..

Syauqi = Our Brave Boy…

2 Komentar

Filed under sehari - hari, syauqi ku

2 responses to “Wiken seruu : olimpiade merangkak @ Bandar Lampung…

  1. Allisa Yustica Krones

    walah…baru mampir lagi di blog ini… baca ceritanya seruuuuu…!!!!

    congrats…congrats…ya syauqi…!!!! what a brave boy u are!!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s