Puding Kabokus (kabocha kukus :D )…


Awalnya cuman karena pengen ngasih MPASI yang berbeda buat sarapan syauqi tiap wiken tiba.. Ngublek ublek isi kulkas, adanya cuman kabocha, keju, telor ayam kampung…

Pengen bikin variasi makanan yang mur mer, gampang+cepat bikinnya dan yang penting syauqi suka. (lagi mikir juga makanan apa yang dibikin tanpa gar gul, tp rasanya bisa enak…)

Note : resep ini cuman untuk 1 porsi dan 1 kali makan aja, jadi hampir semuanya pake kira kira😀

 

Foto0122

yummy..

Bahan :

Kabocha (potong dadu kecil), telur ayam kampung (kuningnya sajah), tepung terigu (1,5 sdm), keju (secukupnya, diparut), air (kira kira 7 sdm)

Cara buat :

aduk terigu dan telur sampai rata, tambahkan air, aduk rata

masukkan kabocha dan keju parut

masukkan ke dalam wadah / cetakan (boleh juga pinggan tahan panas) yang sudah diolesi mentega (unsalted butter)

kukus selama 20 menit

MODIFIKASI untuk 12m+ : airnya boleh diganti pake susu UHT plain, tambahkan coklat serut… enak juga dimakan dingin… yummy😀

Tinggalkan komentar

Filed under MPASI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s