syauqi’s lebaran journal 1430 H


Lama juga gak nge blog gara gara liburan lebaran nan panjaaaang ini…

Alhamdulilah permohonan cuti bunda dari tanggal 16 – 27 dikabulkan oleh boss😀😀

meskipun dirasa kurang panjaaaaaaaaaang, tp kami (ayah-bunda-syauqi) tetap bersyukur bisa melewatkan kur leb 12 hari bersama sama.. (nasib keluarga antar pulau antar propinsi😀 )

Selain jadi ajang perenungan, untuk tahun ini, kita niyaaaaaaaaaaaat banget buat nikmatin lebaran ini sekaligus liburan dan napak tilas jaman pacaran dulu.. halaaaaaaaaaah…😀

Lagian, sejak menikah, lebaran kali ini adalah untuk pertama kalinya keluarga kecil ini mudik lebaran…

Untuk mudik tahun ini, kita sengaja bawa mobil sendiri, karena acara mudik th ini akan berute bandarlampung-bekasi-cilacap-semarang-kendal-bekasi-bandarlampung. Jadi bisa dibayangkan gimana repot dan ribetnya kalo harus memakai fasilitas umum dan menenteng baju, oleh oleh, perelngkapan MPASI syauqi, dll. Apalagi kami ini wong ndeso :D (ngakuuuuuu ), which is deso ne gak ono bandarane😀  (catet : karena mau solat ied di cilacap, kalo naek pesawat,tetep aja kita ke jogja dulu dan lanjut perjalanan darat ke cilacap😀 ).

15 September 2009

Foto0167

driver selama mudik lebaran...

Habis dhuhur, eyang mama, eyang bapak & syauqi berangkat dr bandar lampung ke Bekasi. Sementara bunda menunggu di kantor @ sidomulyo yang searah dengan pelabuhan bakauheni. Jam 15.30 rombongan sampe ke kantor dan bunda langsung pamit dan cabcus ke bekasi.

Alhamdulilah, jalanan belum terlalu padat. Sempat berbuka puasa di selat sunda dengan pepes udang dan lalapan (bawa dari rumah dong ahh.. mana ada di kapal RORO jual ginian…😀 )

Akhirnya , jam 21.00 kita nyampe di rumah ayahhh..😀 di bekasi…

Berhubung ayah baru dapet cuti tanggal 18, jadi bunda & syauqi stay dulu di bekasi. Sementara Eyang mama& eyang bapak lanjut ke Kendal tanggal 16 malem, naek kereta…

18 September 2009

jam 10.00 teng, kita siap buat jalan ke cilacap. Persiapan : peta mudik, Galantin buat maksi+makan malam syauqi, roti tawar, pisang sunpride, air minum, baju ganti buat syauqi, buku bacaan&video barney (plus fully charged battery on my lappie) wadoooooooooooh niat asli niaaaaaaaaaaaaaat!!!

10.15 masuk tol cikampek via tol Bekasi Barat, kondisi jalan rame lancar..

Langsung calling ibu mertua, “ibu, tol cikampek lancar jaya nih.. insyaAllah ntar malem kita udah nyampe, siapin yang enyak enyakkkkkk yaaa?”..😀😀

11.30 keluar dari tol cikampek ke arah subang… padat merayap…

12.00 teng.. macet total..mobil tidak bergerak..keringat bercucuran..tetep tenang dan nyuapin syauqi…

Foto0297

syauqi nuruut banged di perjalanan...

14.00 mobil belum bergerak… syauqi mulai resah..semua mainan sudah dikeluarkan.. tp dia tetep boseeen..

14.30 mobil berjalan lambat, syauqi duduk di pangkuan, nenen, sambil bunda nyanyiin lagu lagu barney..syauqi look soooo anteeeeng… makasih ya nak…😀

15.00 padat merayap..

catatan : kondisi emang panaaaaaas banget, asli di luar prediksi kami. Sempet menyesal dan memutuskan buat naek pesawat aja taon depan.. tapi melihat kondisi syauqi yang terus fit dan ceria, kami yakin dia sangat menikmati perjalanan yang panjang dan melelahkan ini…😀😀

19 September 2009

05.00 Alhamdulilah, kami sampai di cilacap..

ini pertama kalinya ayah pulang sejak menikah …

maafkan kami leluhur, ini disebabkan karena kami tinggal terpisah jadi tiap ada hari libur, kami memilih berkumpul di bandarlampung..😀😀

Di cilacap, syauqi betaaaaaaaah bangeeed, coz ada sepupunya yang berumur 2 tahun, zihni namanya.

Zihni ini sayaaaaang banget sama syauqi. kalo syauqi bobo, zihni elus elus kepalanya. kemana mana berdua, padahal mereka baru pertama kali ketemu looh😀

Foto0198

naek troli berdua...

Foto0199

liyat kembang api bareng...(liyat tangannya deh)..😀

 20 September 09

Hari minggu nya, kita sholat ied di masjid deket rumah eyang cilacap, sayang moment ini gak ke capture. Berhubung bunda lagi “gak solat” makanya bunda nemenin syauqi di barisan paling belakang..
Sholat ied dilanjutkan dengan ramah tamah (alias makan makan😀 ) dan silaturahim keliling kampung… rasanya indaaaaaaah banget…
Oia, karena masih dalam rangka ulang tahun, eyang cilacap bikinin ayam ingkung special buat syauqi.. Ah.. makasih banyak eyang… (syauqi disisain daging ayam bagian dada, jadi deh bunda bikinin ayam&brokoli kecap, kan syauqi udah 1 th… boleh dong ditambah kecap???😀 ayambrokoli kecapnya dimakan pake lontong.. whaaa syauqi jadi lebaran beneran ya???😀 )
21 September 2009
Senin pagi, kita sempetin buat maen ke teluk penyu…
seperti namanya “teluk penyu” dulu banyak banget penyu yang ada disini, tapi sekarang udah jarang, coz banyak penyu yang ditangkap dan diawetkan buat dijadiin kerajinan.. kasiaaaaaaaan..
dari pantai ini, pulau nusakambangan yang terkenal itu juga kelihatan. Kalau mau, sbenernya kita bisa “nyebrang” kesana pake perahu nelayan (biasanya kena 50rb sekali jalan). Tapi karena kita bawa syauqi, jadinya urung.. takut ombaknya gede..😀
Edit01
Sayangnya syauqi takuuuut banged buat “dilepas” di laut.. mungkin dia kaget kali ya? liyat hamparan aer sebegitu banyaak….Nangis nya sampe mewek mewek gitu… (potonya masih sama ayahh.. ntar nyusul deh upload na.. :D)
Selain laut, ada apa aja ya? di teluk penyu??
campurantelukpenyu
as u can see on the pic above,.. ada rentetan ikan asin mulai dari jambal roti, ikan pari, sotong, cumi, macem macem dehh… sebagai pecinta ikan asin (baik ditumis dengan cabe hejo maupun digoreng dan dimakan dengan sambal terasi) rugii dong yaa kalo kita gak beli…😀😀
Ada juga penjual seafood mentah seperti, berbagai macam ikan, udang, kepiting, kerang and lobster. Kita bisa beli (mentah) and dibawa pulang, atau bisa juga minta dimasakin (+ongkos 5000). Disini, kita beli lobster (mentah) 2 kg, @ 40 rb.. murah juga ya?
Baju basah karena maen aer laut??? di sekitar pantai banyak yang jual kaos batik, clana batik.. (seperti yang dulu sering saia temui di pinggiran malioboro.. :D)..
Yang bikin miris, ada juga yang jual penyu yang udah diawetkan… Harganya??? 75.000 per penyu.. Untuk penyu yang hidup, harganya 250.000 per penyu.. Mungkin itu sebabnya Penyu di Teluk penyu makin langka…
 
22 September 2009
Bye cilacap. we’re on our way 2 kendal…
23 September 2009
@ semarang…
kita awalnya gak ada niat buat 2nd honeymoon, tp berhubung udara di kendal panaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaas bgt (sampe syauqi gak nyenyak tidur) dan banyak sodara yang berdomisili di semarang yang belum kita kunjungin sekaligus mau mengenang jaman pacaran.. (yes, this is the city where we met.. :D)
Kita emang sengaja menghindari Mall/ supermarket / swalayan/ sejenisnya.. Karena emang udah bosen liyat Moll dimana mana…😀
Jadi tujuan kita pertama kali ke Semarang, ya langsung cari hotel…
gini nih.. kalo punya acara tapi gak di rencanain dulu.. Hampir smua hotel yg kita datengin udah fully booked smua..
Sampai akhirnya kita nemuin hotel ini . Hotel yang dikelola dengan konsep syariah.. gitu katanya..😀
selain silaturahmi, Ngapain aja kita di semarang???
bener bener menikmati hari bertiga -ayah-bunda-syauqi- rasanya kok ya indaaaaaaaaaaaaaaah bgt ya??
foto foto dibawah lah yang akan menjelaskan…😀😀
semarangan
24 – 25 september 2009
@ kendal…
Saya, lahir di kendal. besar di semarang-sanggau-jogja. Menikah di kendal… Jadi, setiap kali ke kendal saya gak tau mau kemana..😀
Kendal ini hanya terletak beberapa kilo dari semarang. Tapi gak banyak orang yang tau, tentang kendal..
Sebuah kota/ daerah pasti akan dikenal jika memiliki ciri khas tertentu..
contoh : palembang dengan pempek nya; Bali dengan pariwisata dan kebudayaannya; semarang dengan lumpianya; even pekalongan, terkenal dengan batiknya; garut terkenal karena dodolnya…
Kendal??
😀😀
makanya saya binguuung bgt mau ngajak syauqi plesiran kemana??
Sampe si Ayah bilang, ” bun, kita ke alun alun yuk? ajak oi naek becak? pasti seneng deh?”
habis maghrib, berangkatlah kita ke alun alun.. naek becak😀
Syauqi seneng bgt coz banyak angiiiin.. Sepanjang jalan, kita nyanyiin lagu,”saya mau tamasya berkliling kliling kota.. dst dst..”😀
sampai alun alun, bunda sama ayah nostalgila lagi,😀 , makan di lesehan..😀
syauqi???
sibuk maen sedotan sama gelas plastik… good boy, jadi ayah & bunda bisa maem dengan khusyuk…😀
Selesai maem, kita jalan ke sekeliling alun alun.. Ternyata rame banged loh..
ada yang makan lesehan, ada yang cuman nongkrong, ada yang nyalain petasan😀 , ada maenan anak anak (kereta keretaan & mandi bola), ada andong hias juga!!!
Wah.. kesempatan buat ngenalin syauqi 2 hal, Kuda dan Andong!!! sambil nyanyi,” Pada hari LIBUR syauqi turut ayah ke kendal!! naek delman istimewa syauqi duduk dimuka, bla bla bla “
Monggo disimak potona…
kendalan
….
*sambil kipas kipas*… akhirnya selesai juga nyeritain syauqi’s tour de java dalam rangka mudik lebaran…
Alhamd tgl 27 sept 09 kita udah sampai lagi di bumi ruwa jurai…
semua sehat dan selamat..😀😀
meskipun duit di kantong ludes…😀😀
sempet maleeez bgt buat mulai kerja lagi setelah libur sekian lamaaaa…
tapi inilah hidup sebenarnya.. kembali berjuang for a better future…😀😀

4 Komentar

Filed under syauqi ku, travelling, Uncategorized

4 responses to “syauqi’s lebaran journal 1430 H

  1. Allisa Yustica Krones

    wakkksss… ceritanya puanjaaaannnggg…banget bun…

    tapi seru, he he…

    Bunda, Syauqi-nya sering2 aja diajak berenang, jadi kalo ngeliat aer bukannya takut, malah kepengen nyemplung, he he

    • putilaksmi

      he eh, mau dibikin berseri kayak raja (seru dan menyenangkan skali ceritanya!!!!) takut gak ada waktu coz lagi laporan😀
      iya nih mam, pengeeeeeeeen bgt ajakin syauqi berenang, lagi nunggu waktu yang pas ajah..heheheheheh

  2. Ping-balik: berakit rakit ke hulu, berenang renang ke kolam renang… « Putilaksmi’s Weblog

  3. Ping-balik: Lebaran 1432 H #1 | when live is like come by to have a drink…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s