when the prince is no longer being prince in waiting…


dedicated to those who recently sing “orkes sakit hati”πŸ˜€πŸ˜€

Mari mencoba menyikapi segala yang terjadiΒ  dengan bijaksana…

haruskah marah dan kecewa jika yang diharapkan tidak sesuai dengan kenyataan..

menggunjingkan performance orang lain lebih buruk dari kita juga tidak akan merubah keadaan..

protes dengan cara tidak mengerjakan hal yang sudah menjadi tanggung jawab kita, datang ke kantor pada saat injury time , dan pulang paling rajin , malah akan memperburuk performance kita…

sakit hati, kecewa, merasa direndahkan dan dibedakan, dianggap tidak mampu, diperlakukan tidak adil,Β  silih berganti dateng mengisi ruang di hati…

itu manusiawi kok…πŸ˜€πŸ˜€

Sesungguhnya Allah menyuruh kamu menyampaikan amanat kepada
yang berhak menerimanya, dan (menyuruh) kamu apabila menetapkan
hukum di antara manusia supaya kamu menetapkan dengan adil …” (An-
Nisa’: 58)

masih ngerasa kalo ada yang ngganjel???πŸ˜€

Bukankah kami telah melapangkan untukmu dadamu? Dan kami telah menghilangkan dari mu beban mu? Yang memberatkan punggungmu? Dan kami tinggikan bagimu sebutan (nama) mu. Karena sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahan. sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahan. Maka apabila kamu telah selesai (dari sesuatu urusan), kerjakanlah dengan sungguh sungguh (urusan )yang lain. Dan hanya kepada Tuhan mu lah hendaknya kamu berharap. (Al – Insyirah 1- 8)

setidaknya surat itu yang selalu saya jadikan acuan saat saya merasa nggak nyaman terhadap apapun..

Teman saya dulu pernah berkata, “hidup itu untuk 3 hal, put. berusaha, berdoa dan bersyukur” ..

Dan saya pun meyakininya hingga kini. Berusaha untuk menjalankan apa yang menjadi tugas dan tanggung jawab kita semaksimal mungkin. Berdoa agar Allah memberi kemudahan, kesehatan dalam menjalankan tanggung jawab. Dan bersyukur atas semua hasil yang kita raih..

Kalo dipikir pikir, lagu nya D’masiv bener juga, “syukuri apa yang ada, hidup adalah anugrah, tetap jalani hidup ini, melakukan yang terbaik”

Jika rasa iri yang timbul muncul dari segi materi yang diberikan…

saya percaya rizki bisa datang dari arah tak terduga,Β  dan tidak akan tertukar…πŸ˜€πŸ˜€

bawa bekal dari rumah pas kantin di kantor gak buka, itu rezeki..

pas pengeen banget mi ayam, ada yang nraktir mi ayam, rejeki bangeet tuh..

lulus kuliah tepat waktu, langsung bekerja di tahun berikutnya adalah rizki saya karena sekaligus bisa meringankan beban orang tua..

Lihat tanggal merah jatuh di hari jumat atau senin, That’s totally rezeki!!!!πŸ˜€πŸ˜€

Punya temen banyak di berbagai tempat, itu rezeki

langsung hamil di bulan ke 2 pernikahan, itu juga rezeki..

Melihat syauqi tumbuh sehat dan makin pintar dari hari ke hari , itu rezeki

pengorbanan kedua orang saya untuk ikut mengasuh syauqi, sehingga saya gak perlu bingung mencari pengasuh dan khawatir meninggalkannya selama saya bekerja, itu pun rezeki saya

punya suami yang pinter masak (bahkan melebihi saya -duuuuh-πŸ˜€ ), itu juga rezeki saya..

rezeki datang dari arah yang tak terduga dan tidak akan tertukar…

Jadi, masih sakit hati???πŸ˜€πŸ˜€

maluuu dong sama mereka…

the real PRINCE with STAR spirit, nyawa taruhannya chuiii...πŸ˜€

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5 Komentar

Filed under embuh, info, Uncategorized

5 responses to “when the prince is no longer being prince in waiting…

  1. pandi

    Yupz….. Setuju.. Sukaaaaaaaaaaaaa bgt sama tulisannya… Mg bd menginspirasi para Cadre trmasuk sya, utk slalu brsyukur apapun yg didpt…

  2. tiwi

    Setubuhh putt….upss….SETUJU PUTTT….!!;)
    Kita ga pernah tau drmn datengnya rezeki….yang penting gimana kita berusaha,berdoa n selalu bersyukur atas apa yg uda kita dapet…semua punya tugas masing2….tugas kita sebagai manusia ya hanya BERUSAHA,BERDOA DAN BERSYUKUR….masalah HASIL uda masuk tugas dan kuasa Yang Maha Kuasa…mana sanggup kita ikut campur tugas Gusti ALLAH….

    Segala sesuatu yg kita terima dengan ikhlas pasti akan membuahkan hasil yang baik,menerima dengan ikhlas bukan berarti kalah….justru sebagai cambuk kita untuk menunjukkan kualitas kita yg terbaik…

  3. πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

    Duh, persoalan si star, si eagle, si prince in waiting, dan si cadre ini rupanya memang merambah keseluruh penjuru PLN di tanah air ya bun…

    Di sini malah star-nya buat dibagi-bagi. bukan berdasarkan performance, tapi diliat sapa yang sudah layak naik peringkat. Jadi dikasih star supaya peringkatnya bisa naikπŸ˜€πŸ˜€

    Capeeekkkk deeehhh…

    Kasian sama kawan-kawan di unit yang istilahnya bener-bener nyari duit untuk PLN. Dapat eagle ato PIW aja mesti diteliti baik-baik kelayakannya.

    Di sini malah hanya di Kanwil aja yang dpt star lho, bun. Di kantor Cabang dan di unit-unit tertinggal para eagle, PIW, dan cadre. Parah….

    Tapi yah, semuanya tinggal tergantung bagaimana kita menyikapinya saja kan.

    Percaya, kalo suatu saat nanti perusahaan kita ini akan berubah.

    Percaya, bahwa someday somehow, yang namanya competency based human resource management itu tak hanya sekedar konsep dan tulisan saja, tapi benar-benar dapat diaplikasikan secara bertanggung jawab!

  4. Cicu's

    smua itu jg hrs dg ikhlas.. klo kita ikhlas di smua hal,hasilnya akan terasa nikmat n indah…πŸ™‚

  5. nanda

    ternyata oh ternyata.. dirimu pun bernasib sama denganku put.. memang klo dipikirkan, bikin sakit hati aja… moga ini yang pertama dan yang terakhir ya put.. biar perusahaan tempat kita mengais rejeki ini menjadi perusahaan yang makin maju, makin besar dengan pegawainya yang berjiwa besar, menerima ketidak adilan dengan ikhlaS… semmoga inbi bisa memacu qta untuk terus berkarya. amin..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s