syauqi 2nd haircut..and another weekend stories..


karena 1st haircut nya udah dilakuin dulu…

setiap yang dilahirkan tergadai dengan aqiqahnya yang disembelih pada hari ketujuh dari kelahirannya dan dicukur rambut serta diberi nama (HR Ahmad dan Ashabus Sunan)

Dari Rabi’ah bin Abu Abdirrahman, dari Muhammad bin Ali bin Husain, ia berkata, ” Fatimah binti Rasulallah SAW menimbang beratnya rambut Hasan dan Husain, kemudian ia menyedekahkan perak seberat rambut mereka”

Waktu lahir, rambut syauqi tipiiiiis banget (gak tau – ini ada hubungannya dengan mitos – kalo ibunya tetep makan pedes selama hamil, ntar anaknya rambutnya dikit ). Makanya setelah 1st haircut, bunda sengaja mau panjangin rambut syauqi. Biar aja gondrong, mumpung masih kecil ..πŸ˜€

Tapi berhubung belakangan syauqi sering bangeet garuk garuk telinganya coz rambut di kanan kiri – deket telinga udah mulai panjang dan bikin gatel, akhirnya bunda nyerah juga hehehhe, demi kenyamanan nya syauqi, dan atas dorongan (halahhh.. sebenernya udah lamaaaaaaaa ngedorongnya.. wkwkkwkw) ayah dan eyang.

ceriaa banget sambil jalan ngalor ngidul..

Tadi nya pengen ajak syauqi potong di salon khusus anak anak macam KiddyCuts dan sebangsanya (kita udah pernah survey ajah pas ke jakarta lebaran kemaren), tapi kayaknya di lampung ini belom ada. Jadi lah kita ajak syauqi ke salon khusus pria di deket rumah.πŸ˜€πŸ˜€ . kebetulan salon nya nyaman dan ber AC, jadi nya gak sumuk (gerah / panas)

kenapa nggak motong sendiri??? hiiiiii, terus terang ajah bunda sama ayah agak ngeriii

sambil nunggu giliran potong, syauqi kliyatan enjoy banget di salon ini.. Padahal ayah sama bunda udah still yakin kalo ntar (pas dipotong rambutnya), syauqi bakalan rewel, nangis ato apalah -merasa gak nyaman-.

Kita sepakat kalo nanti syauqi dipotong rambut sambil dipangku ayah, biar kalo pun rewel , tetep terkontrol. Soalnya ngeri juga kan kalo kepalanya gerak gerak sementara gunting dan alat cukur tengah beraksi…πŸ˜€πŸ˜€

Dan.. bener juga, pas nyampe giliran syauqi buat potong rambut???….!!!#$%&$..Β πŸ˜€πŸ˜€ – lihat aja fotonya, plis jangan dikomentari perihal bunda nya yang teteup mengabadikan moment sementara anaknya teriak teriak heboooooooooh sampe diliatin orang orang sak salon– wkwkwkwkπŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

oooo tidakk, oi mau diapain nich bundaaa...

huu huuuu...

Untung oom yang motong rambut pinter, sabar dan cepet banget motong rambut syauqi dan nipisin bagian kanan kiri diatas telinga…

hhhhhh.. lega deh… tambah ganteng aja anak bunda ini, sayangnya gak bisa ambil foto after haircut, soalnya syauqi keburu bete… wkwkwkkwkw

another weekend stories???

kali ini giliran ke toko buku..

Bukan yang pertama sih buat syauqi, cuman jadi berkesan soalnya syauqi udah nggak gendong gendong lagi.. Udah mau lariii aja, kalo jatuh, bangun lagi lanjutt lari lagi, sak toko buku diputerin..πŸ˜€πŸ˜€

liyat bayangan lampu di lantai..

masih, ngurutin bayangan lampu..

dan yang bikin bunda seneng, bangga, sedih (aahh, smuanya jadi satu).. liyat interaksi ayah anak yang jarang ketemu ini…πŸ˜€πŸ˜€

digandeng, udah kayak anak besar...

Suatu saat nanti giliran syauqi yang gandeng atau mungkin rangkul ayah – jadi orangtua itu cepeet, gak kerasa

berdoa sama ayah...

Jadi imam yang baik nantinya ya nak??

Alhamdulilah untuk nikmatnya berkumpul setelah 5 hari hidup terpisah…

3 Komentar

Filed under kalo kita lagi ngumpul, syauqi ku

3 responses to “syauqi 2nd haircut..and another weekend stories..

  1. hi hi… gemes banget liay syauqi jalan2 gitu.. Gak kerasa ya bun, perasaan baru kemarin baca cerita ttg syauqi merangkak, eh, sekarang udah lari2an ajaπŸ˜€πŸ˜€

    o ya, ttg mitos soal rambut itu, keknya mitosnya gagal di aku deh. Aku gak pernah makan pedes selama hamil, kok ya masiiiihhhh aja Raja rambutnya tipisπŸ˜€πŸ˜€

  2. putilaksmi

    iyaa niy cepet banget..
    tau tau udah gratakan ksana ksini gak bisa diemm… jatoh lah, kebentur tembok lah (saking excitednya..) tapi ya teteeep aja dia enjoy.. jadi bundanya yg khawatir..

    mmmhh, berati makan pedes gak ada hubungannya yaah sama rambut anak.. mitos beneran tuh…πŸ˜€πŸ˜€

  3. Ping-balik: wonderful week end.. | when live is like come by to have a drink…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s