syauqi, sali dan saliha..


mencoba mengamati satu dari banyak kegiatan sehari hari syauqi, yaitu MEMBACA…

udah pernah ditulis juga disini

Biarpun cuman bolak balik halaman per halaman (bahasa gampangnya : cuman liyat gambare thok .. šŸ˜€ ).

Ada satu buku yang udah lamaaaa kita beli sepaket sama Read-boy (talking book dari MIZAN) tapi baru kita baca-in ke syauqi akhir akhir ini. judulnya SUBHANALLAH ALLAH MENCIPTAKAN PELANGI..

ini diaaaa bukunyaa...

kenapa buku ini baru aja kita kenalin ke syauqi???

hehehe sebenernya buku ini emang disimpeen, biar awet karena kita pikir isinya bakalan lebih bermanfaat kalo dibacain ke syauqi nanti pas umurnya udah 2 taonan, gak taunya di usianya yang sekarang (almost 15mo) syauqi udah banyak tau tentang hal hal yang diceritain di buku itu…

Alasan laen sih, soalnya buku read boy edisi yang laen yg judulnya “makanan LEON” – seri binatang, yang udah kita kenalin sejak dahulu kala (lebay) kini hancur menjadi serpihan serpihan kecil (sekali lagi lebay) dan yang tersisa hanya hard cover nya saja… hadooooooooohhh..

Saking seringnya dibacain buku, sekarang kalo bosen maenan kadang syauqi cari sendiri bukunya, trus dia bolak balik bukunya sambil nunjuk nunjuk dan bibirnya komat kamit merangkai cerita.. Kalo sekarang sih udah bisa sambil bilang AWAN (awan) , BLAN (bulan), YIIN (lilin), JAJAH (gajah), BING (mobil),dll..

Balik lagi ke isi buku tadi..

Buku itu bercerita tentang dua orang kakak adik yang namanya sali & saliha. Mereka berdua mencoba mempelajari dan mensyukuri ciptaan ALLAH berupa pelangi, air, api, salju dan embun. Akibatnya, kecuali pelangi dan salju, syauqi udah tau yang mana awan, embun, air dan api . Kalo pelangi, sampe saat ini bunda juga belom pernah liyat pelangi di lampung, apalagi salju..wkkwkwkwk..šŸ˜€šŸ˜€

api, berguna untuk menyalakan lilin ...

nah, embun ada di kelopak bunga..

karena air, kita bisa berenang...

dan ini adalah gayanya syauqi kalo lagi baca buku sendiri plus bolak balikin sendiri halamn per halaman…

lihatlah betapa gemezz nya diaa sama buku..

kalo lagi serius, gini niih, buka buku nya pelan pelan...

oia, ada satu halaman dari buku ini yang bikiin syauqi sediiiiiiiiiiiiih banget, trus mendadak gak mau liyat buku itu..mau tau ekspresinya kalo pas gak sengaja dia buka buku pas di halaman itu??????

buat kenangan nanti kalo sudah besar ya nak???wkwkwkwkwkkw

kalo dibacain buku pun, pas nyampe bagian ini, syauqi selalu seperti ini…

berlindung di bawah lengan eyang bapak..xixixiix

oia, mau tau.. halaman itu bercerita tentang apa?????

šŸ˜€šŸ˜€

tentang sali yang menangis karena jarinya terkena api…

heheheh, ternyata syauqi bisa ikut menghayati cerita ya nak??? jadi sediiiiiih gitu…šŸ˜€šŸ˜€

1 Komentar

Filed under syauqi ku

One response to “syauqi, sali dan saliha..

  1. Ping-balik: syauqi’s daily activity report.. « when live is like come by to have a drink…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s