NuGGet TofU Tengiri


Syauqi lagi suka makan yang garing garing (gakpakekuah)..

maka telur dadar keju pun jadi andalan, kadang ikan goreng dimakan dengan nasi di bulet buletin..

sayurnya??? bening bayam, buncis / kacang panjang rebus… dimakan terpisah dengan nasi (jv : digado)

buat variasi, makanya terpikir buat bikin nugget tofu tengiri. pake tofu alias tahu biar teksturnya tetep lembut, tengiri karena gizi nya yang okay…

here we go..

polooos aja, nggak pake hiasan..😀

Bahan :

500 gr tahu putih, lumatkan

250 gr daging ikan tengiri, haluskan

4 butir telur ayam (saia pake ayam kampung)

Bumbu :

1 butir bawang bombay cincang

3 siung bawang putih cincang

1 sdm blu3band

1 sdm garam

3 sdm gula pasir

2 sdm kecap (saia pake b4ngo)

Pelengkap (kulitnya):

100 gr bread crumb (tepung roti)

2 butir telur ayam kampung, kocok lepas

CArA mEMbuaT :

1. campur semua bahan (tahu, tengiri, telur) jadi satu.

2. tumis bumbu sampe haruuuuum, masukkan dalam adonan tahu-tengiri, beri garam, gula, kecap.

3. siapkan loyang-olesi dengan mentega, kukus selama 30 menit.

4. setelah matang, angkat dan dinginkan. Potong potong sesuai selera (boleh sebesar telunjuk, boleh seukuran nugget pada umumnya).

5. gulingkan pada telur dan tepung roti.

6. simpan di freezer, goreng , sajikan hangat.

NOte : kalo mau langsung digoreng, tanpa disimpen di freezer terlebih dulu juga bisa. oia, karena jadinya banyak (hampir 40 potong), bisa disimpen di freezer, buat stock. murah meriah sehat.

Tinggalkan komentar

Filed under MPASI, recipe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s