it’s me time…


ceritanya, kemaren ada “panggilan” ke kantor cabang buat nyari jarum di tumpukan jerami (istilah laen untuk nyari selisih laporan)..

Jam 11.00,’ jarum‘ nya ketemu!!! heeeeee senangnyaa…

mau balik ke kantor yang 50 kilo jaraknya itu, kok ya maleeeezz banget yaa?

terus kepikiran ama me time

kapan terakhir kali punya waktu buat diri sendiri???

yup, BUAT DIRI SENDIRI

bukan bermaksud egois, tp emang rasanya perlu…

setidaknya hari ini, saya punya 5 jam buat ngelakuin hal yang dulu (catet: pas masih single) seriiing banget dilakuin, tp sekarang jarang or malah gak pernah lagi ..

apa aja tuh??

1. nyalon !!! terakhir kali nyalon buat potong rambut ==>Β  september 2009..

terakhir kali nyalon buat luluran, massage, creambath, dllΒ  ==> Desember 2007, a week b4 getting married!!! gileeeeeeeee berapa kilo tuh daki…πŸ˜€πŸ˜€

2. Wisata kuliner sendirian!!!

oke, gak banyak orang apalagi cewe, yang seneng makan sendirian di public area!! biasanya lebih sreg kalo ada yang nemenin..

but not 4 me, yang menikmati bangeet jajan dewe’an… yang penting kan bayar!!!πŸ˜€

3. cari buku baru novelΒ  @ Gr4m3d / sewa DVD

berharap bisa di baca / nonton di kala senggang…wkwkwkkwkwk (kapan????)

4. Mengukur jalanan seharian...

terkesan aneh???πŸ˜€

dari dulu,Β  saya emang suka jalan jalan gak jelas kemana. Naek angkot, bus, KRL, transjakarta…πŸ˜€πŸ˜€.. seneng aja… dan sekarang pengen bangeed mengulang ‘keanehan’ itu..

Okay, balik ke rencana dan persiapan ‘me time’ wkwkwkwkkw..

selamat ya cii.. udah masuk blog saya...wkwkkwwk

sebelum ngacirr,nyempetin bungkus pempek di ‘cici pempek’ buat mama. cici pempek ini sebutan buat penjual pempek yang suka ngider di kantor cabang.. pempeknya enak, murah lagi!!! pempeknya pun lumayan kumplit, adaan, lenjer, keriting, pistel, martabak kentang, otak otak…si cici juga punya 3 sambal untuk pempeknya; sambal cuko, sambal kacang & sambal bangka.. rasanya mak nyusssss deh…

11.30 cabcus dari kantor cabang,cuaca panas berawan, sesekali hujan…πŸ˜€πŸ˜€

first destination, ke Gramed..tujuan NYARI NOVEL / MAJALAH ATAU BACAAN RINGAN LAINNYA *sedang tidak ingin mencari buku psikologi anak, buku cerita untuk syauqi atau dvd brainy baby atau dvd barney favorit syauqi,, hey heey.. it’s me time kaan???*

sebelum masuk ke gramed, liyat orang jual petisan (rujak).. kepikiran sama eyang mama yg sukaaaaa banged rujak ==> beli 2 bungkus bang!!!

Masuk gramed, @ lantai 1, iseng liyat DVD baru (buat referensi sewa DVD ntar)..

gak taunya malah tertarik amaΒ  DVD brainy baby & barney, dan akhirnya beli…

Ke Lantai 2, bergerak ke deretan novel best seller.. perahukertas,negeri5menara,5cm,twilightsaga,etc etc…. hmmm rata rata udah baca…

pindah ke bagian majalah… mmmmm gak ada yang menarik…

menutup wajah dan setengah berlari waktu melewati rak “AKUNTANSI, PAJAK dan KEUANGAN”..

tertarik sama novel baru stephenie meyer, the host, membolak balik buku, baca sinopsis, cari buku yang udah dibuka plastiknya.. .. liyat harganya.. 100rb an..liyat halamannya 700an… *sabtu minggu jelas waktu buat ayah&syauqi,senin depan masih ada pemeriksaan, beberapa tagihan di kantor belum dibayar krn belum mengajukan ususlan permintaan dropping, buku harian kas januari masih terbengkalai krn laporan akhir tahun, belum bikin SPT masa des, dll* hhhh.. kapan kapan aja lah… gak semp[et bacanya…

tergoda sama buku cerita anak anak di rak paling pojok, sempet nglirik ke buku outliers yang pernah di resume di sini ,.. dipegang sebentar, dibaca baca, trus ditaruh lagi di rak…

belok kiri ke rak buku cerita anak…

tertarik sama buku kumpulan doa sehari hari untuk anak muslim, membacanya.. mengangguk angguk.. senyam senyum.. bawa ke kasir, bayar.. pulang…melewati rute yang nggak biasa ditempuh tiap hari..πŸ˜€πŸ˜€

panas.. hujan.. dan berawan...

12.30 perut dah keroncongan… mulai re call tempat makan favorit bareng temen temen dulu.. yang menunya nggak biasa, yang seger, yang hanya bisa dinikmati sendiri (coz suami kurang suka, meskipunkutaukaupastiakanmenemanikumakanwalautaksuka), putar puter.. keinget sama soto lamongan… cocok sama cuaca yang mendung tapi panas dan sesekali hujan…πŸ˜€πŸ˜€

parkir, pesen soto+nasi+krupuk, makan sambil ngeliyatin anak anak pulang sekolah, manggut manggut sendiri, minum es teh, bayar trus cabcuzz…πŸ˜€πŸ˜€

Habis makan, kenyang, ngantuk paling enak nyalon…

pen massage, lulur, spa sama creambath…

ujug ujug keinget sama garam-nya eyang bapak yang habis (yupe, si Bapak memang pake garam yang beda sama kita), putar balik ke apotik buat nanyain garam…

Sampe di apotek garam belom dateng, stok habis, ninggalin no HP untuk dihubungi kalo garam udah dateng,..

habis itu trus langsung keinget ambil STNK motor @ SAMSAT (kemaren habis byr pajek mtr).. ambil STNK trus cabcus ke salon… salon langganan yang deket rumah aja& khusus wanita…

^_^

14.00, langsung ambil paket perawatan.. Kata receptionist nya bakalan ngabisin waktu kur leb 2 jam.. *think, OK jam 4 gw kelar, sebelum pulang bisa sewa dvd dulu*

Langsung bilang sama receptionist, pilih paket lulur & creambath yang wanginya bisa sampe sabtu pagi *alasan, karena suami nyampe sabtu pagi* ==>langsung dilempar pake hair dryer sama kapster nya…πŸ˜€πŸ˜€

pas lagi di massage, sempet denger ibu ibu di kamar sebelah lagi nelpon asistennya, “anak anak gimana mbak? masih panas?? mau makan nggak?? kasih aja vitaminnya yaa?” ==> ahhh langsung inget syauqi, lagi apa dia yaaa??

16.15, pas lagi di blow, ada sms dari apotek, Garamnya barusan dateng!!! langsung pesen 3 biji..

16.30 selesei nyalon, bablas ke apotek, ambil garem, langsung balik ke rumah *gak jadi sewa dvd*

bawaan ki-ka : brosur titpan cabang, rujak, buku&dvd nya syauqi, pempek cici

17.15 sampe rumah dengan sehat sentausa dan wangiiiiii salon… Langsung ajak syauqi nonton barney…

Moral Story :

Niatnya emang pengen menikmati hari sendiri, pengen berpuas puas ria sendiri.. tapi ternyata gak sepenuhnya bisa yaa??πŸ˜€

mana novel yg pengen dibeli?? mana dvd yang di sewa?? gak dapet kan???πŸ˜€πŸ˜€

bahkan saat di massage pun masih kepikiran syauqi…

liyat orang jual rujak inget eyang mama..

udah mau pulang kepikiran garam nya eyang bapak…

mau ke salon nyempetin ke samsat, biar ayah gak perlu ngambil sabtu nanti…

mekipun acara hari ini gak sepenuh nya jadi milikku…

meskipun harus membagi waktu ku dengan orang yang aku sayangi…

tapi aku bahagia.. karena mereka yang bikin hari hari ku bersemangad..

πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

6 Komentar

Filed under myself and I

6 responses to “it’s me time…

  1. wuahhh pengen mode on
    emang sekali sekali kita perlu me time ya
    biar seger
    meskipun selama me time teuteup ga bisa lupa anak, suami, ortuπŸ™‚

  2. putilaksmi

    yupe.. emang me time nya palsu…wkwkkwkw.. teteup aja inget anak,suami, ortu..hehheh

  3. πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

    Put, aku sama suami jg punya pengalaman yang hampir sama. Sejak dulu, kami berdua paling hobi nonton dan ngoleksi DVD. Dulu, agenda rutin kami kalo ketemu, setiap malam pasti nonton minimal 2 movie sebelum bobo..

    Setelah ada Raja, otomatis hobi itu gak bisa lagi kami lakukan.

    Nah, minggu lalu… pas lagi jalan2 bareng raja, gak sengaja kami lewat di DVD store langganan. Suami langsung ngusulin utk beli DVD baru. Suami bahkan ngusulin buat beli DVD serial the great queen seon deok, karena dia tau aku seneng banget sama serial itu, tp gak bisa rutin nonton tayangannya di tivi.

    Akhirnya, siang itu, kami jadi beli dvd serial queen seon deok dari ep 1 – 62 plus 3 dvd hollywood movie… Waktu itu rasanya pede banget kalo kami bisa mengatur waktu untuk nonton berdua kayak dulu…

    And then, what happen next???

    Sampe sekarang, niat untuk nonton hanya tinggal kenanganπŸ˜€

    Rencananya pengen nonton setelah Raja sudah bobo malam…tapi apa daya, setelah Raja bobo, kami berdua malah lebih memilih berbaring di samping kiri dan kanan Raja…memandangi wajah anak kami dengan penuh kerinduan, sambil ngobrol tentang rencana-rencana masa depan untuk Raja, he he

    *akujugakokjadinyaikut2ankomenpanjang2ya????*

  4. Susan Noerina

    Wadoww jadi ngiler juga neh karna dah lamaaaaaa buangetz ga luluran. Btw Bunda & Zahia lagi kena cacar air neh Tante Puti, doain yah cepet sembuh……

    • putilaksmi

      hadddooooohh.. cepet sembuh yaaa???..
      aq dulu kena cacar sebulan sebelom nikah, kebayang gimana paniknya khan???
      zahia jg cepet sembuh yaa?? jgn ewel yaa sayang??πŸ˜€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s