Lampion Obat Kangen..


mampir sebentar ditengah laporan yang mengejar… *udah selesai siy, tinggal final touch aja ‘halah’*

semalem nyampe rumah jam 19.00, *sempet mampir ke dokter buat daftar – in eyang bapak berobat, tp gak kekejar, pendaftaran ditutup, padahal stock obat cuman sampe senin kemaren..*

Capek banget coz bawa mobil dari kantor yang jaraknya 50 km itu dan melewati jalan lintas sumatra,Β  *yupe, ada 4 orang laki laki di mobil itu and I’m the only woman but no one willing to drive the car, Sh*t!!*

Semalem rumah berantakan bangeed, biasanya kalo rumah berantakan, seharian syauqi rewel/ gak mau tidur jadi eyang mama gak bisa beberes *haduuuh, butuh ART nih*

Selesai sholat dan makan, langsung ngeladenin syauqi maenan ini itu.. *biasanya memang seperti itu, sampe jam 21.00 atau sampe syauqi tidur, lalu mandi – sholat isya – trus tidur*

Tapi tadi malam laeen, gak seperti biasanya syauqi gak terlalu heboh mainnya,..

Tadi malem kita cuman ngobrol berdua di kamar yang masih berantakan…

Ngobrol tentang Lampion imlek yang syauqi lihat di Candra (dept. store lokal lampung)…

Bunda : “oi, kemaren lihat lampion ya?”

Syauqi : “iyah,…piong (lampion)..”

Bunda : “Bagus tidak?”

Syauqi : “Hadut (bagus)”

Bunda : “oi suka?”

Syauqi : “suka”

Bunda : “warnanya apa?”

Syauqi : “hiyah (merah) ”

Bunda : “besok bunda beli in yaaa?? beli berapa nak?”

Syauqi : “hatu (satu)”

Bunda : “satu apa dua?”

Syauqi :”huwa”

πŸ˜€πŸ˜€

Bunda : “nanti dipasang dimana lampion nya?”

Syauqi : “situ” *menunjuk ke arah lampu*

Bunda : “siapa yang pasang?”

Syauqi :”ayaah”…

*ujug ujug syauqi dieeem ajaa, ngelamun*

Bunda : *sambil meluk syauqi, -oia, kecuali digendong, syauqi paling gak mau dipeluk -mungkin kalo dipeluk dia gak bisa aktif ksana ksini*. “Syauqi kangen sama ayah?”

Syauqi : “angeeeen” *suaranya pelaaan & haluuus *

Bunda : *melepaskan pelukan pelan pelan, takut syauqi gak nyaman dipeluk*

Syauqi : *memegang tangan bunda, minta untuk teteup dipelukkemaren syauqi sempet ngobrol sama ayah soal kangen nggak kalo ayah di jakarta, dan obrolan mereka berakhir dengan pelukan -*

BUnda : *semakin erat memeluk, mencoba mengalihkan pembicaraan* “kalo gitu, besok bunda beliin lampion nya deh”

Syauqi : *masih terdiam, kali ini matanya berkaca kaca*

Bunda : “oi sedih ya?”

Syauqi : *memalingkan mukanya dari bunda – syauqi kalo sedih gak mau diliyatin *

Bunda : ” kita telpon ayah yuuuk?”

………………………………………………..

Speechless..

Anakku sudah makin besar rupanya, sudah tau rasanya kehilangan *meski cuman sebentar*…

Moga moga sore ini bisa pulang cepet, mau mampir sebentar ke Chandra, beli Lampion buat obat kangen…

5 Komentar

Filed under syauqi ku

5 responses to “Lampion Obat Kangen..

  1. Hiks, sedih euy bacanya. Anak umuran segituh emang udah paham kangen yah Mba. Zahia ajah kalo Ayahnya dateng dari dinas luar nempeeeelllll mulu. Trus kalo Senennya dah mo berangkat lagi ga mo turun dari gendongan Ayahnya. Kalo gw paksa gendong langsung deh matanya kaya yang berkaca2 gituh😦

    Eniwei dah dibeliin belum lampionnya buat Syauqi??

  2. putilaksmi

    @ bunda susan : sedih ya?hehe.. Di blog ini byk jg crita suka duka nya tinggal bjauhan. Bukan untuk mengeluh,tp hanya dokumentasi perjalanan kelg kecil kami..heu heuu..πŸ˜€
    oia,crita lampionnya,ntar kubikin part 2 (jiahh,brasa sinetron aja)

  3. kita punya anak-anak yang istimewa, Put… mereka akan jadi anak-anak yang kuat krn sejak awal mereha diharuskan untuk kuat dalam menjalani kondisi yang tidak biasanya…

    Terus ceria ya bang Syauqi!!πŸ™‚πŸ™‚

    • putilaksmi

      yupe… yang bikin terharu karena syauqi nggak nangis kalo kangeen sama ayah,.. dia cuman diem dan meresapi rasa rindunya *woalah bahasane*…πŸ˜€

  4. Ping-balik: syauqi dan rindunya… « when live is like come by to have a drink…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s