lagi pengen nyeritain syauqi…


sewajarnya ibu ibu, pasti seneng dong yaaa nyeritain anaknya udah bisa ngapain aja???

Lagian udah lama banget gak cerita ttg perkembangan si tole nan nggrabis bin pecicilan ini..

15 maret nanti, syauqi tepat 1.5 tahun. Alhamdulilah sehat, tambah pinter, tambah bandelπŸ™‚ .. Banyak hal kecil yg dilakuin syauqi yg bikin bunda amaze dan kadang merasa bercermin *karena sifat yg plek jiplek sama bunda – which is a natural egosentric person ! – *πŸ˜€ ==> smoga masih bisa di benerin ya nak??πŸ™‚

Syauqi sekarang…

1. Seneng banget nimbang dan ngukur berat sama tinggi Badan sendiri..πŸ™‚

bapak tinggi nya brapa???

kadang kalo bosan maenan, syauqi suka nyari timbangan yg ditaruh di samping lemariΒ  belakang sama bunda *bunda eneg liyat timbangan, makana ditaruh sejauh mungkin dari pandangan :mrgreen: *

kalo udah nemu timbangan, trus syauqi mulai naek ke atas timbangan sambil cengar cengir…

kalo ditanya, “oi berat na berapa ??”

“uyluh” gitu jawabnya *maksudnya sepuluh*πŸ™‚

padahal sekarang beratnya sudah 14 kg, tapi tetep aja syauqi ngotot bilang kalo berat badannya sepuluh… mungkin syauqi dulu suka nyimak kalo lagi ditimbang di pas mau imunisasi, dan suster bilang kalo beratnya sepuluhπŸ˜€

Syauqi juga udah bisa mepetin badan ke pengukur tinggi, gayanya sih mau ukur tinggi badan, tapi kalo kita deketin, syauqi lariii dan minta eyang bapak atau yang laen untuk ukur tinggi badanπŸ˜€

Karena susah diukur ini lah, kita cuman bisa kira kira in tinggi badannya (posisi berdiri) antara 78 – 80 cm..

Syauqi gak terlalu tinggi dan gak terlalu gemuk, tapi asalkan pola makan -asupan gizi nya masih bagus , dan masih dalam range kisaran berat dan tinggi anak seusianya *lihat di buku paspor kesehatan anak yg kita dapet dr RS t4 syauqi lahir dulu*.. no need to worry lah…

2. syauqi loves music sangaad!!!

kita, setidaknya saya, sangat percaya kalo syauqi ada bakat di music..

eyang bapak – dulu aktif nge band – dan menguasai bebrapa alat musik *kibor dan gitar* – suara nya juga bagus.. My brother – juga sempat nge band pas jaman kuliah dan SMU dulu.. Saya – hehhehe, bisa nyanyi lah *meskipun cuman PD nyanyi di kamar mandi*:mrgreen:

Syauqi??? dari kecil memang sudah dikenalkan dengan music, bahkan syauqi punya original soundtract untuk tiap daily activitynya ..

Sekarang, kalo dengar musik (dari mulai instrument sampe ring tone HP sampe odong odong yg lewat) tangannya selalu bergerak keatas ke bawah (kayak dirigent) mengikuti ketukan lagu..πŸ˜€ .. mulutnya komat kamit bersenandung…

3.Β  K.R.e.A.T.i.F

Sebagai orangtua, kita pengenn bisa selalu beliin apaa yg anak kita suka (baca : mainan). Meskipun ada juga maenan yang (sebenernya kita pengen banget syauqi punya) tp kita urung beliin.. Alhasil, kadang syauqi bosen dengan maenan yg ada..

Galon kosong, tutup panci, hanger baju, payung, jadi pengusir rasa bosan…

Oia, sekarang syauqi lagi seneeeng banget sama kereta api.. gara gara sering liyat kereta babaranjang *batu bara rel panjang* lewat, gara gara ngerasain naek KRL waktu kita ke jakarta — syauqi jadi cinta sama keretaapi…

Malah kalo bunda nyanyi, “naek kereta api…” syauqi bakal nerusin pas bagian “tut.. tut.. tut.. ”πŸ˜€πŸ˜€

Sayangnya maenan kereta apinya menghilang entah kemana, entah dibawa siapa:mrgreen: ….

Tapi syauqi gak kurang akal, disusunnya truk pemadam kebakaran, truk mollen , dan 1 mobil kecil secara memanjang… didorongnya dari belakang pelan pelann.. *mungkin dia paham kalo dia dorong cepat, sambungannya bakal kacau*.. asyiik bangeeet dia maennya… pas Bunda perhatiin, mulutnya ikut bunyi “tut..tut..tut.. ”πŸ˜€πŸ˜€

4. Syauqi dan BUnda…

selalu bikin bunda kangeen

Tiap pagi, sebelum ngantor, syauqi selalu minta diajak muter muter keliling komplek. Syauqi sudah pinter duduk sendiri disebelah bunda. Bahaya kah??? Jelas.. tapi karena ini cuman keliling komplek yg gak seberapa jauh, dan bunda juga nyetir nya pelan, jadi masih bisa di kontrol lah…πŸ˜€

Kadang kalo lagi kolokan, pas udah muter sampe rumah lagi, syauqi gak mau turun.. padahal eyang mama udah nunggu di depan gerbang rumah, Buat ngakalinnya, bunda izinin syauqi buat turun *digendong*Β  lewat jendela yg udah dibuka lebar lebar, …πŸ˜€πŸ˜€

Sekarang tiap bunda pulang dari kantor, syauqi selalu bukain pintu trus lari menuju gerbang… “hunnndaaa”.. gitu katanya, sambil ketawa lebar khas syauqi…

Habis itu, syauqi udah buru buru ajah minta nenen…πŸ˜€πŸ˜€

“hundaaa..nyenyeen”.. haduuuh padahal bunda belum cuci cuci dan maghriban…

Trus bunda bilang, “sini peluk peluk dulu, bunda mau cuci cuci trus sholat yaa nak?? habis itu nyenyen”….

Syauqi pun nurut dan peluk bunda. oia, syauqi kalo meluk sambil nepuk nepukin tanggannya lohh.. heheheheh sambil bilang “peyuuk.. peyuuk”..πŸ˜€

5. Pelit, jujur dan Apa adanya…:mrgreen:

Pelit, karena gak mau bagi – in kalo punya makanan enak (baca : makanan yg jarang diberikan seperti roti isi yg manis, dll)

Ayah : “syauqi, ayaah minta kue nya dong?? dikiiiit aja”

Syauqi : “ndak..”

Bunda : “Bunda dehh yaaa??? dikasih dikiiiiit, segigit keciiiiiiiiiil aja?”

syauqi : “emoh..” *trus berlari menjauh*

Ayah : “ya udah deh bund, kita buka lagi aja yah rotinya, yang ini enak juga kok??”

Syauqi : *ndeketin ayah, ngasih kue yang tadi dia pegang SEMUANYA ke ayah, trus ngambil roti yg baru trus ngacir lagi*:mrgreen:

Bunda : *menarik napas panjang,mengelus dada dan wondering –ini nurun dari siapa yaaa??– *

Jujur, karena kalo lagi asyik maen sama temen temen maupun maen sendiri (di tempat umum maupun di rumah) trus tiba tiba kentut, Syauqi bakal diem sebentar, menghentikan smua aktifitasnya trus bilang “NTUT”…Β :mrgreen:

Apa adanya… ,

Ayah : ” Anak ayah yang Soleh mana ya bunda???”

Syauqi : ” iniih ” *sambil menepuk dadanya…

Ayah : “kalo anak ayah yg pinter, yang nurut mana??”

Syauqi : “iniih” *masih, menepuk dadanya*

Ayah : Namanya siapa yaa??

Syauqi : ” A ‘I ”

Ayah : “Kalo yang suka ewel, suka angis, mana??”

Syauqi : *diem aja, pandangan luruus kedepan, seolah tidak peduli keadaan*

Bunda : “emang ada yg suka ewel yaa?? mana sih??”

Syauqi : *purapura gak denger, asyik sendiri*

Ayah & Bunda ::mrgreen:

6. Cinta nya Eyang Bapak..

peyuuk apakk..

SYauqi sayaaaang banget sama ‘yang Bapak..

Kalo Eyang bapak mau ke masjid, syauqi selalu ingetin buat bawa payung “ayungg.. ayuung yuung..”

Kalo Mau mik susu botol jam 10 pagi, sementara eyang masih istrahat, syauqi bakal bangunin pelan pelaan sambil pegang botol susu nya.. “apaaakk..apaaakk..”.. syauqi maunya kalo mik susu botol, eyang bapak yg pegangin botolnya, sambil dinyanyiin lagu..πŸ˜€

Syauqi tau, kalo penglihatannya eyang bapak udah nggak jelas *komplikasi diabetes dan katarak*, jadi, waktu kita di jakarta,Β  syauqi mau pamer foto di dufan yg ada di camdig, Bapak bilang “eyang bapak ndak bisa lihat ‘ i”.. trus syauqi buru buru ambilin kacamata buat eyang bapak.. Syauqi tau, kalo eyang bapak ngaji, pasti pake kacamata.. Sayangnya kali ini, syauqi ambilin bapak, kacamuka yg dipake ayah buat naek motorπŸ˜€πŸ˜€

pake kacamata ayah yaang, biar kliyatan...

7. Syauqi dan troly..

7 bulan, 1st time naek troly...

Dulu, mulai umur 7 bulan, Kalo jalan ke mall buat belanja bulanan, Syauqi selalu kita taruh di kereta belanja..

mulai dari duduk, sampe berdiri di kereta belanja..

Sekarang, setelah makin faseh berlari, syauqi mulai unjuk gigi untuk ikut, mendorong kereta belanja…πŸ˜€πŸ˜€

A 'i yg doroong bunda, A 'i kan sudah besar..

ahhh.. segitu aja dulu deh critanya…

sehat selalu nak.. ceria selalu… ayahbunda sayang padamu..πŸ˜€πŸ˜€

4 Komentar

Filed under syauqi ku, Uncategorized

4 responses to “lagi pengen nyeritain syauqi…

  1. Hihihi gemezz deh liat pipi Syauqi, jadi pengen nyubit!!

    Btw Syauqi suka nge-mall yah? kalo ituh pasti turunan BundanyaπŸ™‚

    • putilaksmi

      hahhaha.. tau ajah niy bunZa *bunda Zahia*:mrgreen:
      gw ama suami emang paling demenn nyari nyari =INITURUNANSIAPA= kalo ada sifat syauqi yg bikin kita gemezz..πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

  2. wkwkwkwk…

    bakat pelit tuh nurun dari siapa put?????? hi hi hi

    btw, kalo soal mobil, sama tuh kayak Raja. Cuma bedanya, Raja selalu kepengen duduk di jok supir, trus pura-pura nyetir mobil..hi hi..kapan2 maen balap2an yuk bang Oi???!!!

    O ya, soal bakat music nya juga. Raja juga seneng banget sama music. Kemaren dia ku bawa ke nikahan adat batak, eh, begitu denger irama tor-tor *tarian khas batak*, tangannya langsung melambail-lambai naek turun ngikutin iramanya, hi hi… Eh, sapa tau gede nanti bang Oi sama Raja bisa bikin boyband bareng!!! Namanya yang cocok apa ya????? xixixixi

    • putilaksmi

      sama lis.. syauqi juga suka duduk di jok supir, malah dia udah bisa masukin kunci kontaknya properly!!! tinggal puter ke kanan ajah dan bruum… *ngeriii deh*…πŸ˜€πŸ˜€

      nama band nya… Electric Family ajah lis…wakakakakakkakakak, mayan kalo ha el en bisa maen, honornya buat belanja emaknya!!! wakakakakkakaka :mrgreen:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s