cah brokoli feat. meatball


dimasak buat memuaskan hasrat syauqi yang mulai penasaran sama BAKSO..

duluu pernah posting resep buat bikin bakso disini

dibikin featuring sama brokoli karena syauqi sukaaa banget sama sayuran!! terkesan mengherankan siy buat anak seumuran dia..

ya ya ya, named it, segala sayuran yang udah dia coba macam bayam, brokoli, oyong, buncis, kacang panjang, wortel, zuchini, timun..

cukup direbus, sajikan..!! dan syauqi bakalan asyik cemal cemil sayuran sambil mainan apaaaaaaa aja…

kalo direbus ajah doyan, apalagi dibikin kayak gini nih!!! sumonggo disimak resepnya

enyak enyak

Bahan :

1.) 1 resep adonan bakso tempe, bentuk bulatan

2.) 100 gr kuntum brokoli, cuci bersih.

Bumbu :

25 gr bawang bombay cincang

1 siung bawang putih , cincang

1 sdm kecap manis

garam – gula secukupnya, merica (jika suka)

unsalted butter/ olive oil  (untuk menumis)

cara memasak :

1. kukus adonan bakso tempe yang sudah dibentuk bulatan, selama 10 mnt.

2. kukus brokoli, 5 menit

3. tumis bwg bombay, bwg putih sampe harum. masukkan bakso dan brokoli, beri kecap garam – gula – merica (jika suka), beri sedikit air, masak sampai matang!!😀

4.) sajikan..

6 Komentar

Filed under MPASI, recipe

6 responses to “cah brokoli feat. meatball

  1. Mmmmm….yummy!! kalo ini mah bukan Syauqi ajah yang suka, Bunda Zahia juga ngiler ngeliatnya.

    tar dicoba ah, sapa tau Zahia mau. Karena Zahia walopun susah makan tapi suka sayur-mayur. Bayem, kc. panjang, terung, buncis, kangkung, daun ubi, sawi, pokonya disikat semua deh🙂

    • putilaksmi

      ayook ayook dicuba..🙂
      kalo buat bunda nya siy gw lebih seneng pake bakso beneran san.. hehheheheh😀
      nah, tu zahia pinter banget maem sayurnya, so no need 2 worry lah san, insyallah sehat selalu..
      kiss kiss zahia imyuut..🙂

  2. Allisa Yustica Krones

    kita sama2 punya anak yang pinter milih makanan bergizi, put…

    Raja juga suka banget sama yang judulnya sayuran, segala jenis sayuran termasuk brokoli, kembang kol, bayam, labu siam, wortel, tomat, etc, sampe paprika aja dia doyan😀

    BTW, baksonya bikin ngiler niihhhh…..

    • putilaksmi

      eh, akyu belum pernah nyobain paprika ke syauqi..
      diapain lis biasanya??
      di share dunk resep masakan dari paprika..

  3. Jeng Puti….kmana ajah? Lagi sibyuk yaaahhh???🙂

    • putilaksmi

      wakakkaka, lagee sibuk laporan trus beresin berkas ini itu san..
      udah banyak bgt yg ada di kepala buat ditulis…
      tunggu ajah..🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s