ada banyak cerita…


postingan pertama di bulan mei!!!!

yay, sok sibuk sama laporan dan ini itu lainnya..

padahal ada banyak hal yang pengen diceritain disini. tentang rumah lah, tentang syauqi lah, tentang daftar tempat jajan favorit di lampung lah,…πŸ™‚

nah, sekarang mau crita about my adorable son dulu deh..

gimana nggak, di umurnya yang hampir 20 bulan ini, ada aja tambahnya…πŸ™‚

tambah pinter meniru lah, tambah nggemesi lah, tambah nyebelin lah –hahahah, frankly talking kalo pas lagi kumat kemratu – ratu –nya (istilah keluarga kami : bertingkah seperti ratu – manja dan mau diturutin semua permintaannya)Β  syauqi emang suka nyebeliiin… wwkkwkwkwk:mrgreen:

Ya, syauqi memang peniru kelas wahid!!! semua yang dia lihat dan menurutnya menyenangkan dipastikan bakalan ditiru, bisa saat itu juga – bisa juga di waktu lain…

mau tau contohnya???

niruin bi ijah nyapu...

gara gara sering liyat bi ijah dan eyang mama nyapu *ketauan kalo bundanya jarang nyapu*:mrgreen: , syauqi suka aware kalo lantai kotor. gara gara makanan yang tercecer atau sebab lain. malah kalo lantainya basah, syauqi buru buru nyarik lap pel, “bacah.. pecet..” ==>basah, nanti kepleset… gitu katanya.. hahhaha, moga moga sampe besar teteup rajin ya nak??:mrgreen:

syauqi juga bisa bedain, kalo di halaman rumput, dia bakalan ganti sapu pake yang ini nih…

kalo di rumput, pake nya sapu lidi bundaπŸ˜€ !!!

seneng juga kalo semua yang ditirunya adalah hal yang baik… contoh lainnya karena syauqi sudah sangat terbiasa diajak ke masjid. Jadi gak ada istilah rewel di masjid, nangis apalagi lari larian kesana ksini gak jelas dan mengganggu jamaah sholat maghrib.

sekarang, tiap kali eyang ke masjid, syauqi selalu mintak ikut, dan syauqi pun menuruti smua persyaratan yang kami ajukan kalo mau diajak ke masjid, seperti mandi dan pake bajuΒ  tanpa rewel (syauqi suka rewel kalo mandi sore – mungkin karena masiy ngantuuk dan lesu – habis bangun tidur), jalan sendiri (tanpa gendong sampe masjid), dan nggak boleh berisik!!!!πŸ˜€

malahan pernah, pas sholat maghrib sedang berlangsung, untungnya ini sudah atahiyat akhir, karena liyat temennya pada ribut, syauqi nempelin telunjuknya ke bibir dan serta merta bilang ,”ssssssttttttttttt…”… 2 kali loh!!!

wakakakakka, dan setelah salam dan mengakhiri solat, bunda pun senyam senyum geli…

saking semangatnya ikut solat di masjid, kalo pas lagi gak ke masjid (karena hujan or karena bunda belum pulang), syauqi teteup solat di rumah!!! lengkap dengan sarung dan sajadah kecilnya…

pake sarung ayah yang dilipet...

oyaa, selain tiru meniru, syauqi punya sahabat setiaa.. syauqi manggilnya “buang”.. short name from beruang.. ya..ya..ya… si buang ini memang boneka beruang bunda yang dikasiy ayah jaman kita masiy pacaran dulu…:mrgreen:

syauqi sayaaang banget sama si buang, sampe sampe kalo kita marahin *kita bilangin dalam nada tegas dan keras* syauqi langsung cari si buang buat curhat.. gini niy curhatnya… “hiks..buang..ciann” ==> hiks.. beruang.. kasiaan (maksudnya kasian, syauqi dimarahi)..πŸ™‚πŸ™‚

saking sayangnya, syauqi juga maunya apa apa ditemenin sama si buang. mulai dari bobo, jalan jalan pagi (kadang kadang) sampe mandi.. tapi kita gak pernah bolehin syauqi ajak si buang mandi, kita bilang “buang ndak punya handuk, gak usah diajak mandi..”πŸ˜€

kasiaan beruangnya bunda...:mrgreen:

kemaren, pas syauqi muter muter naek mobil keliling komplek (wajib tiap pagi sebelum ngantor). Si buang di ajak juga. dan pas mobil kita ngadep ke timur dan berhadapan sama matahari pagi, syauqi bilang, “ilau.. cian buang” ==> silau, kasian beruang.. and guess what, syauqi bilang gitu sambil nutupin mata si beruang… hahahhahaha ada ada ajah, langsung deh bunda foto pake hape..πŸ™‚

ada ada ajah kamu nak…

oia, gak kerasa 4 bulan lagi, syauqi udah 2 taon, makin banyak PR yang perlu bunda lakuin sehubungan dengan cah ngganteng yang tambah gede ini. salah dua nyaπŸ˜€ toilet training sama nyapih..

untuk yang toilet training, baru kemaren bunda beliin potty sama beberapa celana dalam buat syauqi.. *selama ini syauqi cuman pake pospak trus celana luar*. .. belum tau siy mau mulai kapan, tapi bismillah, smoga lancar lah..

buat penyapihan, hedeeeh bikin mellow ajah niy, soalnya bunda nya juga masiy seneng aja nenenin syauqi.. ini juga belom ada rencana kapan mulai disapih, tapi udah mulai siap siap..

hmmm doain semua lancar yahh..πŸ™‚

Tinggalkan komentar

Filed under syauqi ku

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s