progress rumah (part 1)


punya rumah, meskipun masiy ngutang,๐Ÿ™‚ ternyata sungguh sangat menyenangkan yaa??

gimana nggak, kalo yang dikit dikit yang dipikirin selalu rumah…

rajiin banget googling semua mua yang berbau rumah, majalah / tabloid tentang rumah pun menjadi kawan setia di waktu senggang..:mrgreen:

mungkin akan lebih bahagiaaaa kalo rumah ini bisa kita tempatin sama sama (gak pas wiken / hari libur ajah).. tapi..yaaa… mau gimana lagi, sementara memang harus long distance dulu sama si ayah.. Yang penting, di lampung kita udah punya tempat untuk berlindung.. Dan kalo nanti pindah??? yaaa dijual saja – gitu aja kok repot …:mrgreen:

Mau tau sudah sejauh mana progress rumah kami??

well, senen ini baru mau dibikin podasinya sama sub Kon nya..

Kenapa lama sekali????

ho ho ho, kita sempet ribet sampe berantem:mrgreen: sama bikin denah rumah. Pengennya emang gak nambah bangunan dulu (tetep tipe 50). Alasannya??? simply becoz kita pernah denger dari temen, kalo nambah bangunan langsung ke sub kon alias pak tukangnya harga per m2 nya lebih murah – dari pada lewat developer..

makanya kita memilih untuk tetep sabar sampe serah terima rumah dari pihak developer ke kita, baru deh kita nambah bangunan dari sisa tanah di belakang. *sambil berdoa semoga di saat itu tiba – kami punya rejeki yang cukup*

Rumah kami berdiri di lahan seluas 117 m2 ( 9 x 13) dan luas bangunan 50 m2 – sesuai dengan standar awal dari developer. sementara ini, sambil nunggu duit jatuh dari langit untuk pengembangannya, rumah kami terdiri dari 2 kamar tidur yang berderet di sisi kanan rumah; Kamar I ( 4 x 3) dan Kamar II (3 x 3). ruang tamu yang menyatu dengan ruang keluarga ( 3 x 6 ), dapur ( 2 x 3) di sisi kiri rumah dan kamar mandi (2 x 1.5) serta teras ( 2 x 1.5) – kita baru tau kalo teras depan masuk dalam penghitungan luas bangunan – karena teras depan kita di dak.. ini lah yang membuat kita musti bongkar pasang dan ganti gambar denah rumah sampe 2 kali..:mrgreen:

sisa halaman di belakang kira kira 27 m2.. nantinya siy kalo ada rejeki, pengennya nambah 1 kamar tidur, mushola, ruang cuci, perluasan ruang keluarga dan nge-dag untuk bikin jemuran… *banyak permintaan*๐Ÿ˜€

long wiken kemaren kita ketemu sama Pakdhe Pur – kepala sub kon nya. Orang nya lumayan menyenangkan banget. blio tunjukin beberapa rumah yang dibuat nya dan sudah dalam tahap finishing. – fyi, di perumahan kita ini , pengerjaan rumahnya di pegang oleh beberapa sub kon ( aku bilang siy mandor) , jadi biarpun 1 komplek, tapi yang bikin bisa aja beda – seluruh sub kon bertanggung jawab pada satu kepala proyek

Secara pribadi, kita suka banget sama rumah rumah yang dibikin sama Pak pur ini, alasannya :

1. untuk dapurnya, pak pur bikinin yang letter L dan dikasi sink yang dilengkapi tempat buat naruh piring yang habis dicuci – hadoooh ngerti gak penjelasannya?? rumit yaa??- sementara di rumah laen, sink nya cuman bak cuci ajah…

liyat foto nya aja yaa?

liyat sink nya deh...

nah, ntar pengennya dapur emang dibikin kayak gitu. jadi, tinggal nambah laci kayu di bawahnya plus lemari diatas biar lebih rapi..

Pengennya siy dapur keren ala metric kitchen itu… tapi… *ngitung duit di dompet* yang seperti itu ajah udah cukup bagus buat kami…

2. Pak pur mempermudah kami – kalo ingin ganti kusen, ubin yang kualitasnya lebih baik dari standar developer. Misal, mau ganti ubin dengan kualitas lebih baik?? tinggal nambah 2000 / m2. mau ganti kusen dengan kualitas kayu lebih baik, nambahnya 50.000 / pintu . Kalo kita nggak setuju sama harga yang ditawarkan dan meragukan kualitas barang yang dibeli sama dia , boleh kok cari sendiri barangnya, ntar tinggal itung – itungan aja sama pakdhe pur.

udah.. cuman 2 itu aja alasannya kok.. hehehhe..

kemudahan yang dikasih sama pak pur ini bikin kami kelayapan keluar masuk toko toko yang jual pernak pernik yang berkaitan sama rumah..

tips biar dapet murah : kunjungi toko bahan bangunan yg lagi diskon!!!๐Ÿ˜€

beli ini buat teras @ 37.000 / 6 buah

survey harga batu alam – pagar – teralis, survey keramik / ubin buat teras depan – biar gak licin , survey meja kursi tamu +karpet , sofa bed – buat ndlosoor wkwkkw, partisi buat sekat ruang tengah (maunya meja + aquarium aja), meja makan ==> maklum, kontrakan kami sangat minimalis — maksudnya barang barangnya minimalis alias seadanya..:mrgreen: , habis survey – tak lupa kami list daftar harga dari must have items diatas.. dan ternyata oh ternyata, total duit yang musti di ‘buang’ hampir sama dengan DP rumah!!!!! ooohh nooo!!!! *jedotin kepala ke tembok = lebay*:mrgreen:

mozaik buat dapur.. hu..hu..hu, mau yang ini...

pengen kursi tamu kayak gini,...

apalagi belakangan ada emak emak gampang tergoda yang mendadak pengen lantai kamarnya diganti sama granit !!!!:mrgreen:

pengeeen banget, lantai kamarnya ganti yang iniii!!!

dan kami pun menyusun skala prioritas… memang gak semua mua yang diinginin bisa terwujud kan??? yang penting rumah ini cukup nyaman untuk ditinggali dan nampak manis..

prinsip ekonomi – dengan pengorbanan sekecil kecilnya dan mendapatkan hasil yg maksimal – sepertinya perlu dihembuskan tiyap berburu perlengkapan rumah,,,,…

maklum, kami bukan dari golongan -the have yang bisa mengharapkan uang jatoh mendadak dari langit –:mrgreen: , tapi rasanya bangga juga kalo nantinya bisa melihat ada tetesan keringat – pengorbanan – dan doa kami dalam setiap sudut rumah ini…๐Ÿ™‚

oiya, berburu bahan buat rumah ini adalah perburuan saya dan suami yang ke 3.. setelah berburu perlengkapan nikah di penghujung 2006 – 2007 dan berburu perlengkapan bayi di 2008.. hohoho.. makasih atas semua kesempatan perburuan ini ya Allah, ..

7 Komentar

Filed under rumah

7 responses to “progress rumah (part 1)

  1. Devi

    seneng banget baca cerita diatas…jadi ikut ngerasain senengnya punya rumah…dan dirimu sukseeess buat akyuu tertarik jadi tetanggaan disana..:))
    yaaahh sama lah put…”mudah2an duit dari langitnya..jatuhnya banyakk ya put..xixixixixixi”.. amiiiinnn aminnn
    cayoo put….moga2..hunting barang2nya bisa sukses dapet yang bagus harganya murah..jd aku tinggal chat lagi deh minta referensi toko…wkwkwkwkwkwkwk

  2. Jiahahahahaha!!!!

    Ayo, put, yang semangat ngerjain rumahnya. Mudah2an cepet selesai segala urusan pembelian n pembangunannya yaaaa…. Sapa tau nanti2 aku dinas ke Lampung, kan lumayan dah ada tempat nginep gratis…huehehehehe…ngarep ditampung๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

    • putilaksmi

      waduhh, kalo ke lampungnya dalam waktu dekat belum bisa nginep liss… belom ada kamar tamu nya… *hehehhehe*
      tapi kalo mau mampir buat foto foto di depan rumah boleh kok….
      wkwkwkkwkwkwkwkwk

  3. Deeee…asyiknya yang lagi mempercantik rumah hehehe. Mam, keramik teras yang motif batu itu sama persis dengan keramik utk carport rumah saya. Renovnya baru selesai kemarin ini. Harganya 37rb/kotak (isi 6) ya?? Kok murah siiih??? Saya belinya 43rb nih, merknya Centro. Semoga rumahnya berkah ya mam๐Ÿ™‚

  4. Ping-balik: Oke.. Rumah sudah jadi, lantas… (makeover Rumah) « when live is like come by to have a drink…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s