begadang jangan begadang..


malam ini kayaknya musti begadang..

tadi nyampe rumah jam 7 malem dan seperti biasa, syauqi yang heboh nyambut di depan gerbang.. cuman bedanya, hari ini dia nangis…

ya..ya ya..nangis beneran.. sampe keluar airmata…

bahkan tawaran roti yang dibawa bunda pun diabaikannya..😦

sedih banget dengerin suara tangisnya.. “bunda.. bunda… tolong… sakiit”..😦

menurut keterangan eyang mama, syauqi sempet jatuh dalam posisi duduk. anak ini emang lagi aktif dan kreatif banget!! hobby banget manjat manjat kursi dan apa aja yang bisa di panjat. sore ini, karena kurang sigap syauqi jatuh. masih menurut mama, jatuhnya nggak keras dan setelah itu syauqi aktif seperti biasa. Masih lari lari, masih heboh lah pokoknya..

sampe pas makan, syauqi masih godain mama dengan mengacak acak nasi ke seluruh penjuru ruangan *gak biasanya juga dia bersikap kayak gini*.. Dan, karena jengkel, eyang mama nyubit gemess tangannya syauqi..

habis itulah, ni anak langsung nangis nangis.. panggil panggil bundanya yang belum dateng..😦

Bunda dateng, trus dibalurin pake v1ck tipis tipis punggungnya sambil nenen, dan baru diketahui kalo perutnya kembung banget. Langsung deh bunda balurin juga perutnya.. Alhamdulilah, langsung kentut 3 kali..😀😀

Bunda pikir, syauqi rewel karena perutnya kembung,tapi pas bunda tanya, “mana yang sakit?”. syauqi langsung nunjuk pantatnya.. “ninihh” gitu katanya😦

Bunda khawatir syauqi keceklik*)..belom tau treatment untuk anak yang keceklik niy ..Mau dibawa ke dokter malam ini, juga masiy ragu.. Bunda memilih buat tunggu sampai besok pagi.. hhhhh.. smoga besok udah baikan ya nak?? smoga cuman ngilu biasa…

hhhhhhh… sedih banget kalo anak lagi sakit gini..😦

*) keceklik = salah urat akibat jatuh / terbentur sesuatu.

5 Komentar

Filed under syauqi ku

5 responses to “begadang jangan begadang..

  1. Kalo keceklik coba diurut Put, dulu Zahia juga pernah jatuh terus sama Ayahnya dipanggilin sodaranya yang pandai ngurut. Untungnya kejadian itu di Indonesia, wah kalo disini gaswat soalnya ampe sekarang belom juga nemu tukang urut (padahal emak gw hobi banget tuh diurut)

    Cepat sembuh yah Ka Oi. Hug dari Zahia🙂

    • putilaksmi

      nah itu dia masalahnya jeng.. disini kagak ada tukang urut yg kita kenal.. hohohoho
      tadi pagi udah baikan kok dia, smoga sore nanti dia bisa menyambutku dengan riang gembira di depan pagar..🙂
      tks 4 ur support

  2. Duh, memang deh klo anak udah mulai pinter manjat, rasanya so scary. Raja jg sekarang lg seneng banget manjat2, put. Pernah si suster cuma ke dapur bentar, ni anak yang tadinya lagi maen di ruang bermain tiba2 ngilang, si suster shock nyariin, dan ternyata Raja lagi asik duduk di pinggir tempat tidur di kamar suster yang lumayan tinggi!!! Menakutkan deh…

    Cepat sembuh ya bang Oi… Hugs juga dari dedek Raja yaaa….

    • putilaksmi

      hedeeh lis.. seneng skaligus sereem ya kalo anak kita aktif..
      semalem aku bawa syauqi ke DSA langganan. Gara garanya seharian kemaren syauqi nangis kalo t*t*t nya kesentuh *pas digantiin pospaknya / pas cebok habis pup*…tapi aktivitas teteup kayak biasanya, manjat lah, naek mobil mobilan lah, naek turun tempat tidur lah.. tapi kalo kesentuh t*t*t nya, NANGIS…
      badan gak panas dan pipis juga biasa..
      aku binuuun bgt coz gak tau rasanya khan, even I could not imagine gimana rasanya.. *nasiiib gak ada suami di rumah*
      aku tanya sama eyang bapak nya, tp jawabannya teteup gak membuatku tenang.. akhirnya kubawa ke DSA . *takut ada apa apa*
      alhamdulilah smua normal, rasa sakit itu mungkin hanya nyeri biasa aja.. fyuuh.. pengalaman emang mahal harganya yaa🙂

  3. Aduuuhhh…

    syukur deh kalo t*t*t nya Oi gak kenapa2. Secara, buat anak cowok kita, t*t*t merupakan ASET yang sangat berharga *soalnya berkaitan langsung dengan kelangsungan keturunan kita😀😀* jadi jangan sampe kenapa-kenapa😀😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s