anakku..


tanggal 15 bulan ini bakalan genap 21 bulan umurnya…

sudah makin lincah, nggak bisa diem, ngomooooooooooong terus dan mulai seneng nyanyi … *yeay, it’s genetic!!*

Kalo dulu syauqi hanya bisa maen missing lyric, misal kalo kita nyanyi cicak cicak di…. syauqi bakal nyebut dinding lempeng ajah. Tapi kali ini, sambil berceloteh dan ngomentarin apa aja, kadang dia nyanyi lohh *emaknya bangga*!!! kadang bersenandung gak jelas, tapi gak jarang juga dia nyanyiin lagu anak anak๐Ÿ™‚ . Lagu favoritnya??? naek kereta api dan selamat ulang tahun.ย  *tut..tut..tut..tut..hyapa..ikutt* dan *hamat uang haun..*๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

Syauqi sedikit sedikit juga sudah hapal surat Al – Fatihah – meskipun hanya bisa mengikuti akhir dari tiap ayat, tapi seneeeng juga ya rasanya…

Sehari hari, banyak menghabiskan waktu dengan menaiki mobil mobilannya memutari seantero rumah dan memanjat kursi rotan eyang bapak dan semua kegiatan yang bikin emaknya sport jantung!!! hedeh hedeh hedeh..

kaki sebelahnya udah bisa diturunin ke lantai, buat dorong mobilnya supaya jalan...

Syauqi cuman diem kalo lagi bobo dan nenen!!! bahkan jadwal ke masjidnya pun sedikit terganggu karena sekarang, kalo dibawa ke masjid, syauqi bakal rajiiiin muterin masjid dari sudut satu ke sudut yang lain, ngajak maen ci luk ba pake hijab / pembatas masjid, tawaf ngelilingi pilar masjid, hadoooooooohhh, daripada ngeganggu ketenangan dan kekhusyukan jamaah lain dalam berjamaah, kemaren Bunda memutuskan buat ‘menggotong‘ paksa syauqi pulang:mrgreen: dan solat maghrib di rumah aja sampe batas waktu yang belum bisa ditentukan:mrgreen:

Terus gimana dengan pola makannya??

Alhamdulilah, makannya masih banyakkk. nasi, lauk, buah sayur, hajaarrr bleh!!!๐Ÿ™‚ Makan nasi-lauk-sayur sehari 3 x, snack 2x dan buah 1x..

Syauqi punya kebiasaan buka-kulkas-tiap-habis-bangun-tidur dan cari cari makanan. Yang paling sering dicarinya??? roti!!! malah belakangan, syauqi udah bisa maem jagung rebus langsung dari bonggolnya !!!.. lucu juga liyat mulutnyakomat kamit ngunyah jagung..๐Ÿ˜€

Meskipun frekuensinya sangat jaraang, tapi pernah juga yang namanya gak doyan makan sama sekali. Biasanya siy kalo giginya *yang sekarang baru 11 itu* numbuh.. Biasanya eyang mama trus bikinin nasi yang benyeeek banget. Tapi kalo tetep gak mau makan juga??? Ganti menu nya dengan menu baru, atau bikinin spaghetti *syauqi bilangnya mi* makanan favoritnya, Tetep gak mauu??.. ya udah biarin aja, ntar juga laper sendiri… *emak emak kejam*๐Ÿ™‚

ya..ya..ya.. meskipun terkesan kejam, tapi saya banyak mengajarkan syauqi konsep sebab akibat,

misal bilang dengan wajah serius dan nada tegas, “Oi kalau manjat kursi rotan harus hati hati, kalau tidak ya jatuhh dan sakit, kalau nggak mau jatuh dan sakit, gak usah manjat “.. *ngomong kayak gini sambil ketar ketir ngawasin di deket kursi*

Begitupun dengan makan. Alhamdulilah syauqi hanya susah makan di saat tertentu saja. Makanya Saya ingin syauqi tau bahwa makan adalah kebutuhannya. Kalau nggak mau makan, ya lapar..ย  *tapi tetep bikin makanan bervariasi dan sedia roti tawar+susu UHT+telur ayam kampung – bahan bikin roti dadar- jaga jaga kalo beneran gak mau makan*:mrgreen:

Kalo ASI nya gimana??

Alhamdulilah syauqi masih sangat sangat addicted to ASI. meskipun jadwal mik ASInya cuman dari jam 7pm sampe 7am keesokan harinya.. Siang, syauqi tetep setia dengan D4nc0w Nutr1g0ld dan UHT nya..

Tentang sekolah buat syauqi….

Sampai sekarang belum ada minat yang serius buat daftarin syauqi ke play group di umurnya yang hampir 2 tahun ini. Meskipun beberapa teman sudah bersiap dan mulai mendaftarkan batitanya ke beberapa sekolah, malah sudah banyak yang ikut trial class. Tapi saya secara pribadi kok belum merasa perlu yaa?? Rasanya sayang ngeluarin duit sebanyak itu buat dia bermain (play group = kelompok bermain) ===>emak emak ngirit. Toh di rumah syauqi banyak belajar dari eyang nya. Ya, mungkin saya yang kurang info, belom pernah ikut trial juga kan?? tapi kalo boleh milih, dengan uang segitu dan untuk sosialisasi, rasanya bunda lebih memilih untuk daftarin syauqi kursus musik, ikut TPQ, kursus bahasa inggris, kursus renang, kursus gambar *yang mana aja yang syauqi suka, bunda janji gak akan maksa*๐Ÿ™‚

๐Ÿ™‚

Oia, mau ngomongin yang agak gak nyambung niy.. foto diatas itu foto saya waktu masih TK kecil. Syauqi seneeeeeng banget bawa foto ini kemana mana. Kta syauqi ini foto nya..๐Ÿ™‚.. emang setelah diperhatiin agak miriip yaa??

4 Komentar

Filed under syauqi ku

4 responses to “anakku..

  1. Waaahhhh ada yang mo ulbul yah?? sehat terus yah Sayang๐Ÿ™‚

    Btw boleh ga Zahia dinaterin ke mall pake mobil Mas Oi? Boleh dunks, masa nolak tawaran cewe cantik๐Ÿ™‚

    • putilaksmi

      makasih tante susan.. zahia mau dianterin??? hayuuk boleh.. belom tau ya, kalo di belakang mobil mobilan ini ada tulisan *cewe cakep bole nebeng*:mrgreen:

  2. hehehe… klo bang syauqi, mobil2an, dek Raja lagi seneng maenin motor mininya yang lengkap sama gas dan tombol maju mundur. Raja dah bisa lho, ngegas sendiri..hihihihi…

    Wah, bang Oi dah makin pinter aja yaaa… Seneng ya put, ngeliat anak bertumbuh dan berkembang sempurna..

    Btw, fotomu itu mmg mirip lho sama Syauqi, hihihi..emang Syauqi ngikut bundanya banget yaahhhh๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

    • putilaksmi

      loh kok raja kereen banget maenannya???:mrgreen: syauqi maenan bergeraknya ya cuman mobil bertenaga kaki ini lis, secara rumah kontrakan kami jalannya naek turun, jadi rada was was kalo dia bawa mobil2 an ini keluar rumah…
      fotonya miriip yaa?? pantesan dulu waktu aku kecil sering dibilang kayak cowok *soale kayak syauqi*
      dan sekarang syauqi sering dibilang kayak cewek *soale kayak aku* ===> membingungkan..:mrgreen:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s