seminggu yang melelahkan.. (part 1)


ceritanya sengaja dibikin 2 seri. Seri pertama tentang cuti – nya Pakdhe bazz (mas – nya BUNDA) dan seri ke 2 tetang Palembang…

Sambil nahan pening dikepala dan pegel di badan yang gak ilang ilang akibat flu yang mendera sejak kemaren *kali ini saia tidak lebay*..

Emang badan rasanya udah capeek banget gara gara seminggu ini acara ‘rumah tangga’ padeet banget..πŸ™‚

Mulai dari Jumat sore, tanggal 11 Juni 2010..

Sore itu kita jemput Pakdhe Bazz ke Bandara. Berbondong bondong dan beramai rama seperti byasa.. BUnda, syauqi and the eyangs.

ya ya ya, hari ini adalah hari dimana pakdhe bazz mendapatkan hak cuti nya yang pertama setelah 3 bulan stay di LATI – Kab Berau, selama 2 minggu. Dan untuk cuti kali ini, belio hanya akan menghabiskan waktu di lampung selama kur leb 5 hari…

Rasanya gak sabar pengen cerita tentang apa aja yang dia rasakan selama disana. Tentang pekerjaannya, teman kantor, tentang cara hidup disana, dll..

Bukan Hanya saya, tapi eyang mama sudah mulai sibuk minta dianter ke Pasar pada jumat pagi – belanja buat masak menu special untuk anak tertjintah. Menu yang diminta memang nggak sulit, karena si Mas Bas mau cuman kepengen tempe dan sambel trasi. Makanan yang sangaat jarang ditemui di site sana, padahal sangat lekat dengan lidah jawa kami..:mrgreen:

Jam 18.00, pesawat mendarat dengan selamat.. syauqi dapet oleh oleh beard papa’s dan langsung menghisap habis cream – nya tanpa bisa dicegah dan diselamatkan lagi sama Bunda yang lagi jadi driver… *okay nak, untuk kali ini boleh*

Syauqi seneeeeeeeeng banget ada pakdhe – nya di rumah.. minta di panggul di pundak lah, minta di peluk, mintak dikelonin lah..πŸ™‚ , meskipun jarang ketemu, tapi syauqi seolah tau kalo orang yang baru dateng ini sodaranya.. hehehhe

Gak hanya itu, kalo Pakde Bazz nya gak terlihat *biasanya lagi di kamar mandi, atau merokok di luar*, maka si anak kecil ini bakalan teriak nyariin.. “ Di bazz.. tunggu oi”.. seolah gak mau ditinggal pergi..πŸ™‚

Gak heran kalo wiken itu syauqi bahagiaaa bangeet coz ada ayah-bunda-pakdhe Bazz and the eyangs .. smua mua ngumpul – ngobrol dan makan!!! hahahahha, rasanya di perut ini udah gak ada sisa ruangan untuk ditampung makanan.. selalu padat!!!πŸ™‚

pAkdhe Bazz swibuk pilih menu, Oi heboh liyat lampu, ayah tampak bangga di traktir..:mrgreen:

Sambal terong – ikan asin goreng – sayur asem – ikan goreng – cumi masak hitam – bakwan jagung –Β  nasi uduk bakar – empal daging – kering tempe+kentang dan gak lupa tempe goreng dan sambel trasi,Β  jadi menu selama 5 hari itu.. Ini belom termasuk jajanan dan cemilan yaa??? Karena my only bro ini pengen banget jajan makanan yang nggak ada di tanjung redeb (ibu kota kab Berau). mulai dari pempek, nasi bu Gambreng *kapan kapan bunda ulas deh, apa yg dijual di sana* sampe pizza hut..

Belom lagi obrolan seru mulai dari cerita di tambang, menu makanan yang disajikan, gaya hidup di sana, rencana menikah, sampe cerita video arieluna..

Bahkan, senin Pagi pun, bunda ngantor dianter orang orang serumah!!!! :mrgreen:Β  minus ayah tentunya😦 … dan jadi sangat berkesan coz kantor bunda jaraknya khan 50 kilo dari rumah!! jadi mayan seru lah… Malah syauqi sempet nangis dan mau ikut bunda pas nyadar kalo hari ini kita pergi sama sama dalam rangka anterin bunda ke kantor, bukan jalan jalan..😦

Selasa siang, Pakdhe Bazz melanjutkan perjalanan cuti nya ke kendal – semarang – kudus.. buat temu kangen dan refreshing sama saudara di kampung halaman dan tentu saja sang pacar!!..πŸ˜€

Biarpun masih kangeen, biarpun masih banyak yang belum sempet diceritain, tapi life must goes on kan yaa?? toh insyaAllah 3 bulan lagi kita ketemu lagi.. dengan cerita yang lebih seru dan syauqi yang sudah tambah pinter..πŸ™‚

selamat bekerja kembali kang? sukses selalu and miss u Always…

4 Komentar

Filed under kalo kita lagi ngumpul, myself and I

4 responses to “seminggu yang melelahkan.. (part 1)

  1. Seneng bgt ya Put, klo bs ngumpul sama sodara. Aku juga nih, terakhir ngumpul sama kakak n adek wkt lebaran taon lalu…hikksss…dah kangen berats bo’!!!

    Moga flunya cepet sembuh ya put….

    • putilaksmi

      emang seru banget ngumpul sama sodara, apalagi sekarang tambah personelnya (suami + syauqi):mrgreen:
      waahh, moga moga bisa ngumpul bareng lagi ya lis?? kapan jadwalnya? lebaran / natal??πŸ™‚
      kalo kami kayaknya merencanakan lebaran kali ini di lampung aja deh.. coz selain hari libur nya pendek, kita juga jadwalnya sekalian pindah rumah, apalagi si mas Bass gak cuti juga.. Jadi mungkin kami bakalan beramai ramai tour de java lagi pas libur natal.. sekalian nikah nya mas Bas desember ini..πŸ™‚
      fyuuuuuhh.. gak sabar jugaπŸ˜€

  2. Oohhhh Mas Bas nya mo nikah Desember yah? Wah jadi kunjungan kali ini ke tempat calon istri pake acara ngelamar juga kah?

    Btw seneng yah bo yang namanya kumpul2 bareng keluarga tercinta. Gw ajah udah ga sabar nunngu Lebaran. Mudix boooooπŸ™‚πŸ™‚

    • putilaksmi

      kalo kunjung mengunjung siy udah bulak balik san, secara rumah keluarga besar kita berdekatan…
      mungkin untuk menghemat waktu lamaran nya dilaksanakan hampir bersamaan dg akad san, kayak gw dulu.. tapi belom ngerti siy ntar run down acaranya gimana…

      asyiiik ada yg mau mudiik… oleh oleh cerita ya san???πŸ™‚

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s