update borongan..


rasanya udah lamaaa bangeet gak ngeblog..
kangeen, tapi kesibukan mendera..
mulai dari kerjaan kantor sampe urusan rumah tangga, standar sih๐Ÿ˜ฆ
sampe sampe belom sempet cerita acara kita selama di jakarta almost one month ago!!!! hedeh hedeh hedeh…
foto foto selama di jakarta sih udah di aplod di window sebelah..
๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ˜€
ceritanya, selama di jakarta kemaren, kita ajak syauqi untuk mengenal berbagai alat transportasi..

mulai dari pesawat *liburan kemaren adalah pertama kalinya syauqi naek angkutan udara*, KRL express, sampe angkot dan bajaj.. Bahkan plesiran dan jalan jalan naek motor keliling seputaran kontrakan ayah jadi agenda tiap hari. Malah syauqi sempat kita ajak naik motor dengan rute bekasi – mega kuningan..

tiap jalan ke mall selalu ngumpet di gantungan baju....:mrgreen:

beberapa teman berkata, “kasian lah, anak nya, diajak naik motor, bisa bisa kena polusi jakarta”..
๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚
insya allah, anak saya tidak akan sakit hanya karena diajak naek motor seminggu..๐Ÿ™‚

selain ngenalin Oi ke beberapa alat transportasi umum, acara lain tentu saja BELANJA!!!!! hahahahaha…. apalagi kemaren sempet ada SALE INDEX furnishing @ mett – mall yang bikin kita ngileerr…
berburu perlengkapan rumah tangga jadi tujuan utama..

liyat karpet ungu yg cantik ini langsung inget ke mama Raja๐Ÿ™‚

Dan setelah survey survey yang nyaris tiada akhir itu, akhirnya kita sepakat membeli karpet di pasar gembrong. Pertimbangannya, yaa karena kalo beli karpet, bawa nya ke lampung gampang..:mrgreen:

Acara kebersamaan kami di jakarta akhirnya berakhir seiring dengan berakhirnya masa cuti bunda.. *lebay* , alhamdulilah, operasi katarak eyang bapak juga berjalan lancar, jadi the eyangs bisa sesegera mungkin kembali ke lampung…

Masalah kemudian timbul saat eyang mama memberitakan bahwa sampai tiga bulan kedepan , 2 x seminggu, eyang bapak harus disuntik obat untuk menaikkan kadar Hb – nya yang sangat rendah..

Rabu sore (28 juli 2010) eyang mama memberitahukan obat yang dimaksud (yg tertulis di resep) via sms…

sempet cari hampir ke semua apotek besar yg ada di bandar lampung dan menghubungi bagian farmasi beberapa rumah sakit, tapi mereka gak punya obat yang kami maksud..

sempat nelpon dokter yang menangani bapak (di semarang) dan menanyakan obat lain yang bisa digunakan tapi ternyata sama susahnya !!!!

duuuh,ย  ngerasa capeek bangeet , baru aja nyarii obatnya udah susaah – belum lagi nyariin siapa yang nanti ‘nyuntik’๐Ÿ˜ฆ , sempet agak stress karena bebarengan sama kepengurusan KPR rumah yang hampir final (yeay!! kami sudah akad 30 juli lalu), pemeriksaan dari internal auditor, laporan akhir bulan dan pemberlakuan sistim baru di kantor dan syauqi yang jadi lebih sensi dan rewel *maklum aja, seminggu sebelumnya, ditemani terus sama ayah+bunda*..๐Ÿ˜ฆ๐Ÿ˜ฆ

sempet menyalahkan keadaan “coba ayah disini, pasti puti gak serepot ini!!!” .. entah kenapa dalam kondisi yang serba riweuh, justru kata kata menyakitkan yg seringkali terucap.. padahal itu nggak nyelesain masalah dan justru malah akan menyakiti hati orang lain…๐Ÿ˜ฆ๐Ÿ˜ฆ

Akhirnya suami berinisiatif buat nyari obat yang di maksud di jakarta, “pasti ada lah bund, nanti jumat malam ayah bawa ke lampung, ayah bawa termos / beli cooler box deh -obat harus disimpan dalam kondisi dingin-

Kamis pagi, waktu eyang mama memberikan resep untuk obat yang dimaksud, barulah kami tau kalau nama obat yang di sms sama mama rabu sore lalu itu SALAH!!!!

legaaaaaaaaaaaaa, banget , berarti harapan akan adanya obat itu timbul lagi dan meskipun siang itu musti susun waktu buat nyempetin ke apotek lagi..๐Ÿ™‚

Akhirnya satu persatu benang kusut terurailah sudah..

Obat berhasil kita dapatkan – meskipun harus peseen dan menunggu sampe hari jumat-

kita juga dapetin cara untuk menyuntikkan obat ini – awalnya saya sempet bersikeras mau belajar nyuntik๐Ÿ˜€ , tapi mundur teratur waktu tau kalo klinik deket rumah aja urung untuk menginjeksikan obat itu ke tubuh bapak saya *mereka bilang ini injeksi model baru* dan Alhamdulilah – atas pertolongan Allah, kami bisa ‘minta tolong’ sama bagian UGD RS ADVENT untuk menyuntikan obat tersebut – meskipun awalnya harus memakai surat pernyataan *ya, saya maklum dengan peraturan ini, karena obat nya tidak diresepkan oleh dokter rumah sakit maka kami harus menandatangani pernyataan tidak menuntut kalo ada ssuatu dan lain hal*. Segala puji bagi Allah akhirnya masalah ini terpecahkan meskipun saya harus gendon di UGD sampe jam 11 malam dengan masih memakai kostum kantor..๐Ÿ™‚

Sabtu, 31 juli 2010

jadi hari bahagia, coz tepat di hari itu umur saya bertambah. Ya, kini saya 27 tahun. kado special sudah saya dapatkan dari Allah, karena pada hari itu saya bisa merayakannya bersama suami+anak plus plus orangtua !!:mrgreen:

smoga di usia ini saya bisa jadi manusia yg lebih baik lagi ya Allah…

9 Komentar

Filed under husband, kalo kita lagi ngumpul, travelling

9 responses to “update borongan..

  1. Allisa Yustica Krones

    Akhirnya, terupdate juga blognya๐Ÿ˜€

    Foto karpet yang ungu itu mana put????? hehehehehe…

    Syukur ya put, semuanya lancar termasuk urusan obatnya the eyangs. Sehat2 semuanya yaaa…. salam buat Oi yaaa….

    • putilaksmi

      ituuuuu ituuuuuu udah di aplod potonya.. kemaren susyee bangeett mo aplod..๐Ÿ˜€
      baguuus lis pengen beli , cuman kita beli warna coklat, sesuain sama konsep rumah kita..๐Ÿ™‚

  2. Alhamdulillah obat buat Bapak bisa daoet juga yah Tik. Tapi please lo kaga usah bikin Bapak lo jadi kelinci percobaan atas obsesi lo sebagai dokter๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚

    btw thanks yah Jenng buat doa dan supportnya๐Ÿ™‚

    oya, happy b’day. Wish u all the best Say

    • putilaksmi

      tks ya liss.. iyaa gak tega gw mau coba nyuntik bapak.. lo tau aja gw terobsesi jd dokter..:mrgreen:
      sehat sehat yah san…

  3. Bunda oiii..long time no see…hiperbol banget ya, padahal terakhir ketemu ya pas kita masih sama2 sekompie di barak sukabumi itu, haghaghag..*eh aku masiy punya foto2 saat kebersamaan itu loh…*

    aku terharu banget baca tulisanmu ini put…:
    Pertama aku mau ucapin happy beday lagi di blogmu ini, hehe…
    semangat ya put…aku tahu kamu wanita yang benar2 hebat dan kuat…Gusti paring berkah๐Ÿ™‚

    • putilaksmi

      long time no chat jg loh bund..wkwkkwkwwkkwkw
      akyuu iriiiiii liyat poto poto mu…๐Ÿ˜€ (aku sllalu baca blog mu tapi jarang komen *curaaaaaang*) hehehheheh
      yahhhh, kuyakin akan tiba masa nya buat ku juga nanti..
      mtrnuwun doa nya, sun sayang buat si kenes anya..๐Ÿ˜‰

  4. semangat bun……………
    smg qt cpt kumpul brg kel yaaaa
    hix hix ikut merasakan gmn suka duka pisah dg suami๐Ÿ˜ฆ

  5. Ping-balik: Kalau memang harus berjauhan.. « when live is like come by to have a drink…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s