Seputar Ulang Tahun kedua syauqi..


*ditulis sembari mencuri waktu ditengah hingar bingar laporan triwulanan*

ahh.. ahhh bunda mu ini memang sok sibuk nak, selalu aja gak pernah sempat untuk menuangkan cerita seputar ulang tahun kedua mu..

memang, sama seperti di usia mu yang pertama, Tahun ini, Bunda dan Ayah sama sekali tidak merencanakan untuk membuat suatu perayaan khusus..

Kado spesial dari kami adalah waktu untuk bersama mu sepanjang hari , sungguh suatu kemewahan yang jarang kita temui bukan??🙂

Saat umurmu beranjak dewasa nanti dan bertanya, “Ulang tahun Oi yang ke 2, kita ngapain bund?”

smoga postingan kali ini bisa mengingatkan bunda pada hari itu..

Hari itu, 15 September 2010..

Cuaca cukup bersahabat, mendung sepanjang hari dan tanpa disertai hujan..

Syauqi mengawali harinya dengan hujan ciuman dan pelukan dari ayah bunda serta ucapan selamat , doa dan sejuta pengharapan baginya.. Tak lupa ucapan selamat dari the eyangs..🙂

Hari itu, Ayah+bunda sepakat untuk menemani syauqi seharian penuh!!! mulai dari melek sampai tidur malam nanti. Maka jadi lah hari itu kami sekeluarga boyongan ke kantor bunda.. *yupe, syauqi & ayah –yang masih cuti– ikut bunda ngantor*…:mrgreen:

Beruntung, suasana kantor masih cukup sepi ,volume pekerjaan pun tidak sebanyak biasanya. Dan Alhamdulilah, syauqi sama sekali gak rewel selama ikut bunda ngantor. Tinggal dikasih kertas dan pensil, maka cah bagus ini bakalan sibuk tuyis tuyis sambil berkata “Oi mau keja dulu bunda, Oi cibuk“.:mrgreen:

Bosan dengan kertas dan pensil, perhatiannya beralih ke halaman kantor –sibuk liat bendera dan ngliyatin kesibukan di loket pembayaran rek listrik– Atau menemani ayahnya yang lagi ngobrol sama om om teman kantor bunda..

14.00 Usai makan siang, Bergegas kami pulang. Ada janji untuk ngajak the eyangs nonton ‘sang pencerah’ malam nanti..

15.00 mampir ke cinema 21 buat beli tiket sang pencerah jam 19.00. Gak lupa mampir ke toko kue langganan buat beli tart cake untuk ceremonial tiup lilin si bocah kecil pintar – nurut dan soleh ini…🙂

Bunda sempet pengeeeen banget bisa bikin cake sendiri buat ultah Oi, tapi kok yaaaa belum pernah sempet yaa, –bunda janji deh nak, suatu saat nanti, pasti–

Di toko kue langganan, tart cake yg tersisa gak banyak lagi — yaaa mungkin karena udah sore –Pilihan jatuh ke blackforest berdiameter 20 cm.

beli – bungkus – bayar – pulang…🙂🙂

16.00 Tiup lilin sederhana di rumah.. Diiringi doa dari eyang bapak dan diamini oleh kami semua.. Dilanjutkan dengan potong kue dan makan kue sama sama.. Bahagia juga melihat tangan kecilnya berlepotan krim kue dan bibir mungilnya selalu berucap.. “hmmmm enaknyaaa bundaa“…

18.30 Lepas maghrib, Ayah – Bunda – Oi plus the eyangs, cabcuss ke 21..

Disana, sambil nungguin para eyang nonton, kita maen game, putar putar dan sempet foto juga… hehhehehe

Selamat Ulang tahun yang ke dua nak…

puas, bangga dan bahagia…

Puas karena dapat melihatmu bertumbuh besar, sehat dan pintar..

Bangga karena masih bisa mengajarkan arti bersyukur lewat perayaan sederhana ini..

Bahagia karena melawatkan hari ini bersama sama..

 

4 Komentar

Filed under kalo kita lagi ngumpul, syauqi ku

4 responses to “Seputar Ulang Tahun kedua syauqi..

  1. bekti

    alooo Oi, selamat ulang tahun yang ke-2 yaa…. Sehat selalu dan bertambah segalanya yang baik!
    Btw, Oi keliatan ngegemesin banget deh Jeng… Jadi pengen nyubit pipinya *aaww*

  2. Iya…iya…kebersamaan lengkap dgn orang tua adalah kemewahan tak terhingga utk anak2 kita ya put😀

    Sekali lg met ultah ya Oi, sehat selalu n bertumbuh kembang dgn sempurna yaaa…

  3. putilaksmi

    @ mama josh : amiiin amiinn makasih doa& pengharapannya yah jeng…
    salam gimme a five dari syauqi untuk josh

    @ mama raja : iyaaah bener banget, soalnya aku masih merasa belum perlu untuk merayakan ultah syauqi. mungkin ntar kalo dia udah sekolah..

  4. Happy 2nd Birthday Syauqi. Maaf telat ngucapinnya. Semoga selalu sehat dan makin pinter ya🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s