Random Updates..


Fyuuh, badan rasanya mau rontokkk dilanda dismenorhea dan pegel pegel karena habis pindahan kemaren.. Belum lagi Laporan bulanan yang memerlukan perhatian khusus, dan syauqi yang lagi toilet training gara gara banyak ruam ruam popok..

Hmmm, Blame it on me, Ibu nya yang tidak pernah bisa total melatihnya untuk lepas POSPAK sampai dia berumur 2 tahun..

Dan hari ini adalah hari ke sepuluh si bocah tidak ber POSPAK..

Masiy, Trial and error, Kadang dia nampak manis dan selalu bilang, “Oi mau pipis bunda..” , bahkan dia sudah bisa menahan pipisnya di malam hari.. *sudah nggak ngompol lagi kalo bobo*

Tapi, yaaa namanya bocah 2 tahun.. Gak jarang juga dia ngompol tiap 15 menit sekali *dikit dikit* dan pipis di malam hari, sehingga bunda nya mesti bangun 3 X dalam se malam buat ganti baju dan celana nya yang basah…

Itulah sebabnya bunda gak bisa Lembur tiap malam buat menyelesaikan laporan yang Draft nya memang sudah dipersiapkan dari Kantor. Sempet ngerasa blank karena have a lot of things to do in such a short time..

Penyusunan laporan ini sempet dihebohkan dengan acara ban mobil yang kempes di tengah jalan *untuuung bangeett saat kejadian udah di dalam kota == gak kebayang kalo hal ini terjadi di jalur lintas sumatra –jalan yang bunda lewatin setiap hari*.. Dan, melihat kondisi ke 5 Ban yang nampaknya sudah tidak layak beroperasi, membuat Bunda mesti meluangkan waktu untuk ke bengkel buat ganti ban lengkap dengan perbaikan disana sini *balancing dan teman teman* ==> beginilah nasib kalo suami tak ada disini..๐Ÿ˜ฆ๐Ÿ˜ฆ

Alhamdulilah, laporan bulanan dan rekonsiliasi yang seolah gak berujung itu sudah selesai. Jadi hari ini sudah bisa santai sejenak *ingetingetmestisetorpajakyangdipungutsebelumtanggal10*..

Tentang Pindahan..

Oia, per 6 November kemaren, kami sudah officially nempatin rumah baru.. Capeeeek banget pindahannya, karena banyaak bangeet yaah ternyata barang barang printilan gak penting yang mesti dipilah pilah *dibawa atau diloakin*..

Packing baju sudahdilakukan dari 2 minggu sebelumnya oleh the best mom ever!!! yupe, eyang mama!!!:mrgreen: :mrgren:

Si eyang ini memang terampil dan cekatan sekali sampai sampai si anak tak tau diri ini tiba tiba menyadari bahwa lemari baju nya nyaris kosong dan tersisa hanya beberapa potong baju yang gak matching!!! *contoh :celana coklat dan baju abu abu*:mrgreen:

Proses evakuasi pindahan berlangsung sangat cepat berkat tangan terampil si Ayah yang sekaligus bertanggung jawab sebagai kuli angkut seksi evakuasi, dibantu oleh mas hanafi *OB kantor bunda*dan seorang driver.

Bunda??? bertugas menjaga syauqi di kamar di rumah yg baru.. *biar tidak terkontaminasi debu*. Eyang Mama?? bertugas sebagai mandor dan juru tunjuk *tunjuk barangmana yang bisa di angkut*ย :mrgreen: di rumah lama – sekaligus ‘mengamankan‘ eyang bapak,mengingat kondisi kesehatannya, agar tidak ikut heboh dan kecapean.:mrgreen:

Dan eyang mama melaksanakan tugas nya dengan baik, semua nya dibawa, gak ada yang tertinggal *termasuk kuah soto sisa semalam yang sudah diangetin tapi lupa dibawa* ahhh, maluu akuu menceritakan aib ini..:mrgreen:

Bunda pun menjaga syauqi di rumah baru dengan baik, sampai sampai sempat nego dan akhirnya pesen Gorden sama orang jualan yang kebetulan lewat.. *cerita gorden ini akan dibahas lebih lanjut kemudian*

Proses evakuasi yang dimulai pukul 10.00 ini berakhir dengan damai pada pukul 14.00. Tapi kami, pasangan suami istri yang berbahagia tapi kecape’an ini, baru bisa mandi dan beristirahat pada jam 21.00…

Hal ini karena banyak printilan printilan kecil gak penting yang masih tertinggal di rumah lama.. *termasuk baju baju yang masih tergantung di belakang pintu, beberapa bantal, sikat kamar mandi,de el el*:mrgreen::mrgreen:

Hari Minggu nya kita masih disibukkan dengan acara berbenah seperti pasang kerai bambu di dapur kami yang terbuka biar gak tampias, beli lampu yang kurang, belanja kawat anti nyamuk, ahhhh, massih banyaak deh…

Foto foto tentang rumah nyusul aja yaaa??

Masih perlu berbenah di sana sini..

11 Komentar

Filed under rumah, syauqi ku, Uncategorized

11 responses to “Random Updates..

  1. Wah..seru nih pindahan rumahnya. Saya dulu pindahan pas hamil 3 bulan. Lagi mual2 nya. Untung ada ibu Jogja yang bantuin. Kalau nggak, gak tahu deh hehehe. Semoga rumahnya berkah ya bun๐Ÿ™‚

  2. Hohohoho…pindah2an memang selalu seru, jeng. Kemarin aku saking heboh dan kecapeannya, cerita tentang pindah2 kemudian ketinggalan entah di mana๐Ÿ˜€

    Btw, selamat yah jeng, akhirnya nikmatin rumah baru juga๐Ÿ˜€

    • putilaksmi

      emang capeknya masih kerasa sampe skarang lis, mana barang2 belum ditaruh di tempatnya lagi.. belum lagi udah kepengen renovasi *yakk maree mengencangkan ikat pinggang*๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

  3. Wah selamat ya Jeng dengan rumah barunya, enaknya kalo pindahan banyak bala bantuan. Semoga betah di rumah barunya๐Ÿ™‚

    • putilaksmi

      iya, alhamdulilah kemaren banyak yg bantu..
      amiin, smoga betah.. emang beda rasanya tinggal di rumah sendiri / ngontrak.. rasanya seperti punya tanggungjawab lebih…๐Ÿ™‚

  4. blog walking kawan,,
    blog kamu bagus..
    di tunggu ya kunjungan dan komentar baliknya di artikel saya…๐Ÿ™‚
    salam kenal

  5. bekti

    Cihuiik, rumah baru…. Jreng, jreng, jreng…… Senangnyaa…. Ayok mulai kasih hijau2 di pot, biar rumah jadi ademm. Kapan ya aku punya rumah sendiri?*kesian masih tunawisma*

    • putilaksmi

      hijau hijau an udah jeng… dapet ngerampok dari rumah mertua di cilacap, mulai yang byasa byasa sampe ke gelombang cinta yang dulu sempet happening banget!!! total di rumah ada 20 an pot bunga dan smua didapat tanpa membeli *bangga* !!!!

      ayoook maree giat menabung dan nekadd niscaya, rumah segera didapat!!!:mrgreen:

  6. Put, perasaan gw dah komen deh di postingan yang ini (dulu setelah Jeng Lisa), tapi kenapa kaga nongol yah??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s