Puding Oweyo Fla – buat yg habis Sakit.. :(


Tanggal 15 lagi, nambah sebulan lagi umur Syauqi. Hari ini tepat 29 bulan. Besok aja lah cerita tentang tingkah polahnya. Kali ini pengen posting puding oweyo fla yang saya bikin untuk syauqi pagi tadi.
Jadi ceritanya, minggu siang badan syauqi panas. Dugaan awal sih gara gara teething. Dan memang, 3 gigi taringnya muncul bersamaan.
Olala, mungkin ini sebabnya nafsu makannya kurang bagus akhir akhir ini. Mumpung hari ini libur, jadi kepikiran buat bikinin syauqi puding, rasa puding yang dingin dan lembut, smoga bisa meringankan sakit di gusinya.
Resep ini di dapat dari blog walking disana sini dan terinspirasi dari bu heru – tetangga komplek yg bikin puding buat menu arisan kemaren.
Bahannya juga gampang banget didapet. 10 keping oreo, 1 bks agar, 250 ml UHT stroberi + 125 ml UHT vanila + 500 ml air, gula – sesuai selera.
Cara membuat, haluskan oreo (pisahkan dulu krim+biskuitnya),buat agar dg cara mencampurkan agar+susu+ air + gula.Masak di api kecil aduk sampe mendidih. Ambil sebagian adonan agar – campurkan dengan oreo halus + krim nya. Setelah tercampur rata, masukkan ke dalam cetakan. Masukkan juga sisa adonan ke dalam cetakan. Tunggu sampe adonan dingin dan mengeras.
Nah, sekarang tinggal bikin Fla – nya. Didihkan susu kental manis yang sudah dicampur dengan air, beri gula secukupnya dan tambahkan 1 sdm mentega. Aduk aduk sampe rata dan mendidih. Kocok 1 butir kuning telur di mangkuk – masukkan adonan fla – kocok kembali hingga tercampur rata lalu masukkan ke dalam adonan susu sampai mendidih. Tambahkan 1 sdm maizena, masak sampai adonan mengental.
Alhamdulilah syauqi suka banget sama pudingnya..
Sehat sehat ya Nak? Bunda loves u sangaat..

Posted with WordPress for BlackBerry.

7 Komentar

Filed under MPASI, recipe, syauqi ku

7 responses to “Puding Oweyo Fla – buat yg habis Sakit.. :(

  1. Enno-Mama Fira

    Hai hai hai… putiii…. udah berhasil nieh…. hehehhehe…. sudah kupajang juga link mu di blog-ku….
    OOiiiii…. bagi puding oweyo nya buat dik fira yaaaaa…..

  2. Allisa Yustica Krones

    Enyaaaakkkk….bagi dunks!!! hehe

    Jeng Putiiii…ada award dan pe-er untuk dirimu di blogku yah, diambil dan dikerjain ya say, hehe..
    http://plovea.wordpress.com/2011/02/21/fun-homework-for-me-_/

    • putilaksmi

      haduuuh pe er apa lagi???? hehehhehehe, Okay jeng lis, nanti tak liyat PR nya – dan semoga aku bisa menjawab dengan cepat , mengingat pr darimu yang dulu pun tidak kukerjakan.. (murid pemalas, disetrap aja!!!) heheheheeheh

  3. Waaahhh kayanya uenak Put. Tar ekye coba dweehh🙂

  4. Ping-balik: Ulang Tahun ke 3 | when live is like come by to have a drink…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s