Menyapih cara Kami…


Salah satu alasan belum ‘berani’ menyapih padahal banyak yang berkomentar..

“iih, anak udah 2 taon lebih, ASI nya basi tuh…”

atau

“loh, kok udah 2 taon setengah, masih nyusu?? Anakku aja udah nggak”

Salah satu Alasannya Adalah..

Bunda : ” Oi knapa? ”

Syauqi : ” peluuk bunda, Oi sedih.”

Bunda : ” Knapa Sedih? ”

S : ” Ayah pegi ” #saat itu, minggu malam, dimana kami baru saja mengantar ayah ke pool Bis menuju Jakarta.

B : ย :) ” Trus bunda mesti gimana? biar Oi nggak sedih ?”

S : ” nenen “… #sambil memeluk nenen- nya..๐Ÿ˜ฆ๐Ÿ˜ฆ๐Ÿ˜ฆ

Syauqi memang cintaaa banget sama ‘nen nya. Bagi nya, nenen – time adalah obat buat segalanya. Kangen sama Ayah, rasa Sakit, bahkan ‘nen juga berarti penyembuh luka hatinya kalau habis dimarahin Bunda. ย :)๐Ÿ™‚

Sabtu lalu, secara tidak sengaja, kami mulai proses Menyapih cara Kami. (bukan hanya dengan cinta – karena saya Yakin, setiap ibu melakukan segala hal yang terbaik untuk anaknya dengan penuh cinta). Kami??? yaa.. karena dalam hal ini, Saya pun ikut di ‘sapih’.๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚

Hari ini sudah 3 hari 2 malam Syauqi nggak ‘nen . Sudah pasti berat buat nya. Pun untuk Saya..๐Ÿ˜ฆ 3 hari ini saya kehilangan tatap mata nya dan pelukan mesra nya saat nenen – time.. Sungguh tak mudah melepaskan itu setelah kebersamaan selama 2 setengah tahun..

Ya Allah, beri kami kemudahan melewati ini semua, Semoga apa yang telah kami mulai dengan Indah, berakhir dengan indah pula..

Doakan kami temans??

13 Komentar

Filed under syauqi ku

13 responses to “Menyapih cara Kami…

  1. Wah, caranya gimana sampe Oi mau lepas selama 3 hari gitu, Put?

    Yoi deh, semoga berhasil yaaa…

    • putilaksmi

      Nanti kuceritakan kaluk sudah berhasil 100 %. Doakan kami yaaa???
      rasa nya nano nano… sedih – bangga – gak tega – aihhhh… macem macem..

  2. Enno-Mama Fira

    Kalo aku mbayangin bakal ‘sedih’ deh. Inget-inget kalo pulang kantor langsung di geret-geret and dibuka bajunya sama Fira. Trus pas mimik, tangannya dimain-mainin ke hidung n mulutku sambil ketawa-ketawa…. hiks…. Haiiyaaahhh….. padahal nyapihnya juga masih besooookkk… masih lamaaaa……

  3. bekti

    Menyapih emang ga mudah tu jeng…. Awalnya sedih bangett, tapi seiring berjalannya waktu, kesedihan sudah berganti dengan sukacita. Ya, ya… Jos pasti akan baik-baik saja meskipun harus disapih paksa umur 7 bulan, yakin deh Tuhan pasti menjaganya dengan baik๐Ÿ˜€

    • putilaksmi

      itulah makanya kunamai ini dengan menyapih cara kami. Karena bukan hanya Syauqi yang disapih, tapi juga Saya. heheheh.. Dan saya sepenuhnya percaya kalau apapun yang dilakukan ibu terhadap anaknya, itu pasti atas dasar cinta..

  4. Hiyaaa..PR terbesarku. Ditunggu ceritanya deh. Pdhal sudah baca semua cara menyapih, tapi tetep gak tega hiks๐Ÿ˜ฆ

  5. Hihihi sama Put Zahia juga belom sukses gw sapih๐Ÿ™‚ Emaknya yang justru ga mau kehilangan pelukan si bocah๐Ÿ™‚

    Semoga sukses yah, doakan ekye juga. Jangan lupa bagi2 resepnya

  6. Oi udah mulai disapihn ya bun? pasti berasa ada yang hilang gimana gt ya..
    tp cepat atau lambat pasti harus melewati masa ini kok Bun๐Ÿ™‚ Sukses ya!!!
    Oiya aku nyapih Aira pas umur 20 bulan dg cara aku plester nen nya, awalnya jadi rewel tapi setelah seminggu mulai bisa.
    Demi kebaikan bersama juga๐Ÿ˜‰

    • putilaksmi

      per hari ini, sudah bisa dibilang lulus disapih lah jeng, Alhamdulilah…
      bener jeng, Sudah 10 hari tapi teteeeep ajah ada yg ilang๐Ÿ˜ฆ๐Ÿ˜ฆ
      Kalau cara penyapihan siy, monggo kerso, tiap ibu punya cara yg berbeda kan??๐Ÿ˜‰

  7. Ping-balik: Daily Report #1, Menyapih cara Kami… | when live is like come by to have a drink…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s