C3 (cerita campur campur)..


Seminggu ini agak hectic banget. Di kantor mau pun di rumah. Dan sedang sangat bahagia karena wiken kemaren, kami ngumpul dengan formasi kumplit!!
Kumplit karena wiken kemaren, Pak Dhe Bas (kakak saya) dateng.Cuti nya mas Bas kali ini dalam rangka uji makalah calon pegawai slama masa Job training. Alhamdulilah, si mas lulus dengan predikat terbaik. Sehingga memastikan mas Bas untuk AKHIRNYA *setelah beberapa kali tertunda* menentukan tanggal pernikahan, 5 Juni 2011 nanti..
Nah, trus masak apa wiken kmaren??? Alhamdulilah, memang lagi banyak rejeki.😀 , Kamis malam dapet kiriman udang sekilo dari tetangga. Padahal wiken sebelumnya udah masak udang. Ah tapi kan yg namanya rejeki, gak boleh nolak kan???😀 .Jadinya jumat kemaren sempeet bikin sup udang Nori buat sarapan saya dan si Tole.
Jumat Malam, pas lagi leyeh leyeh, dapet telpon dari temen baik, yang mau nganterin ikan tuna segar yang dia beli dari gudang lelang *
macam Tempat Pelelangan Ikan di lampung, saya juga belum pernah kesana, kapan kapan kaluk saya ksana, diceritain dweh*. Hay hayyy, rejeki emang!!! Langsung aja Tuna saya cuci bersih, bikin pentol Tuna, dannnn disimpen di frezer..
Sabtu pagi, saya bikin sate udang tuna barbeque .. Enak juga ya, setelah beberapa kali makan berkuah..
Oia, resep dan foto makanan ini menyusul ah!! Saya bikin postingan terpisah aja, biar enak kaluk liyat arsip nya.. ;p
Wiken ditutup dengan Ultah Ayah.. Makanya sejak sabtu malam, saya sama Eyang mama swibuk bikin Nasi kuning dan printilannya.. Well, tadinya sih mau bikinin cake apaaaa gitu. Tapi berhubung akutakpunyamixer,:mrgreen: rencana batal..
Nasi kuningnya enakkkk, semua sukaaaa. Minggu pagi itu juga, saya susun nasi kuning jadi tumpeng, dikasih lilin angka 31. Dan Syauqi ikut hebooh ikutan tiup lilin. Diminta nya Pak Dhe bas buat ngidupin lagi lilin yang udah mati. Trus dia tiup lilin lagi sampei capek..:mrgreen::mrgreen:
Selamat Ulang tahun Ayah.. Panjang umur yang berkah, selalu dikaruniai kesehatan dan keselamatan, sukses dalam karir dan trimakasih sudah menjadi Imam terbaik bagi kami.. Puti + syauqi love u ..

3 Hari ini (rabu 23 – jumat 25 maret), saya ngantor deket rumah niy, dalam rangka kursus sertifikasi pengadaan barang + jasa, jadi sangat nyantei.. Sempet binun juga pas kemaren dapet undangan kursus. Coz rencananya, saya mau ambil cuti kamis _jumat. Kita mau ke jakarta, ponakan si Ayah nikah sabtu ini.
Rencana semula untuk berangkat Rabu ini Batal gara gara dapet undangan kursus.😦
Untungnya kursus bisa selesai Jumat siang, jadi abis itu bisa bablaaas ke jakarta..
Udah jam 6.45 nihhh, mau mandi – siap siap ngantor..

happy b'day ayaah.. we luuuuv u

Posted with WordPress for BlackBerry.

 

10 Komentar

Filed under Uncategorized

10 responses to “C3 (cerita campur campur)..

  1. Enno-Mama Fira

    Seperti biasa.. Masakannya menggugah selera… *ssslllrrpppp*
    Tapi fotonya gak jelas, puutt…. hehehehehe….
    Mas Cicu, selamat ulang taon yaaaa…..
    Jadi inget jaman di Slipi, kalo hari Sabtu n Minggu kita masih sama-sama diapelin yaaa… Dan malam harinya, selesai diapelin, kita akan memandangnya berjalan di jembatan penyebrangan dari kamar udiklat kita di lantai dua. Kemudian kita makan asinan yang kubawa dari Bogor… *kamu kebagian asinan gak ya??* Tau-tau sekarang udah pada punya buntut… hihihihihi

    • putilaksmi

      asinan ?????? aku gak dikasih kayane…
      nenooonkkk… hahahahaha, jadin kangen masa masa itu.. Masa masa tidak tergoda sama gorengan – bakso ,dll….:mrgreen::mrgreen:

  2. Waaahhh lagi ada yang ultah neh. Tapi ko nasi kuningnya ga nyampe ke Miri neh??😦

    Tik, gw minat ama sup udangnya. Tar resepnya dishare yah Cyiiiinnn

    Btw met milad buat Ayah Mas Oi. Semoga sehat selalu, tambah banyak rezeki, makin sayang anak istri (kapan mo bikin adik untuk Oi? Huehehe nyetanin neh gw!), sukses dunia akhirat. Amiiieeennn

    Buat Mas Bas, ditunggu yah undangannya *busyet dah gw sksd palapa buangeth!! kenal juga kaga!!*

    • putilaksmi

      resep sop udang gw share segera san… hadoooh, meuni lagi sibukkk pisan…

      Aminnn aminnn untuk doanya..

      Mas Bas??? hahay, tanggal 5 juni 2011 san.. bisa dateng gak lo??😀

  3. Enyaaakkk!!! Fotonya menggugah selera, Put!

    Selamat ulang tahun ya buat Ayahnya Syauqi, sehat selalu dan senantiasa diberkati Tuhan. Selamat juga buat mas Bas, semoga sukses di pekerjaannya🙂

  4. bekti

    Selamat ulang tahun buat ayahnya Syauqi (meskipun telat banget). But you know, setiap hari yang Tuhan beri selalu indah, so dengan pe-denya masih ngucapin selamat ultah😀
    Coba kalo kita tetanggaan, pasti rajin banget tuh bertandang, pengen icip-icip masakkannya, hihi😀

    • putilaksmi

      makasih mom, yupe – saya juga orang yang percaya bahwa tuhan senantiasa memberikan hari hari yang indah untuk kita.. tinggal bagaimana kita mengisi nya, Rite??

      soal yg tetanggan itu, saya seneng loh kalo ada temen yg mampir pas lagi masak masak, itung itung buat penguji rasa masakan.. hehehehhe

  5. Hapy Birthday buat Ayahnya Oi. All the best buat suaminya ya bun. Fotonya kok kayak ketarik2 gitu ya bun..

    • putilaksmi

      maturnuwun doa nya bundit..
      iyah, ini foto nya diaplod dari hape, makanya rada aneh.. 2 foto dihapus, dan 1 foto di unggah ulang…
      buat resep, nanti saya posting terpisah… Tks apresiasi nya bund..😉

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s