Lebaranan di kantor…


Hoooppplaaaaa…
Hari ini dateng kantor rasanya semangaaaat banget. Padahal bawa tentengan yang lumayan banyak..
Hohoho,, jadi ceritanya,Β  karena akhirnya berhasil nyelesain puasa syawal yang enam hari itu, saya janjian sama temen kantor buat lebaranan di kantor. Sistemnya potluck aja, saya bawa udang tauco dan buncis bumbu rendang, sementara teman bawa rendang sapi, cumi asin dan sambel ala palembang. Ouh dan gak ketinggalan kerupuk palembang dan buahnya berupa potongan pepaya yg disiram dengan jeruk nipis.. seger deh!. Oia, untuk lontong, kita memilih buat beli aja, nitip OB kantor.

.Sedikit cerita, sebenernya puasa syawal ini sudah rutin saya jalani sejak kuliah. Kalau orang tua saya selalu puasa syawal tepat di hari ke 2 lebaran, maka saya memilih untuk puasa syawal setelah libur lebaran selesai..πŸ™‚πŸ™‚
Alasannyaa…. gak kuaaat harus puasa disaat makanan enyak enyak masiy bertebaran.. hohoho.

Dan untuk tahun ini, puasa syawal lumayan berat untuk dijalani. Adaaa aja alasan buat menunda nunda. Alasan pertama, sebenernya mau puasa tgl 27 agustus, tepat di hari pertama ngantor. Tapi kok rasanya berat, mengingat tanggal 27 – 30, saya musti berdua aja sama Oi karena the eyangs baru balik ke lampung pada 30 agustus. Hmmm, ngebayangin rempongnya bagi waktu antara ngantor – urusan domestik rumah – anter jemput oi sekolah pleus ngajak oi ngantor, rasanya agak berat buat puasaπŸ™‚

Maka saya putuskan untuk mulai puasa tanggal, 3 september. Hmmm masiy masuk bulan syawal, the eyangs pun udah balik dan saya pikir hidup saya udah normal deh..Β  Tapi ternyata, Kamis tanggal 30malem, si Ayah ngabarin kalau sejak Senin, kepalanya pusing dan agak demam.. Periksa ke RS , positif gejala types dan diminta dokter buat opname. Sempet bingung juga mau opname di jakarta atau ke lampung. Setelah perdebatan panjang lebar, akhirnya Ayah memilih untuk pulang ke lampung jumat 31 agustus dan opname saat itu juga.

Kebayang repotnya jumat itu,mesti jemput ayah di bandara anter ayah ke RS dan balik ke kantor jam 23.00 buat ikutan lembur dalam rangka proses billing rekening. Haddeeeehhh…Dan.. istri sholehah ini baru pulang ke rumah jam 3 pagi. Sementara suaminya tidur di rumah sakit, dan anaknya bobok sendirian.. errrr sama neneknya ding..πŸ™‚πŸ™‚

Dan, rencana untuk puasa tanggal 3 pun akhirnya batal demi hukum. Karena musti bolak balik rumah – rumah sakit – kantor sambil gerundelan karena susaaah cari parkiran dan ngomel karena suami susaah makannya..
yaaa namapun sakitt yaa, lidahnya pait – perut mual, hrus makan masakan rumah sakit yang enggaaaak bangeet ituuu dengan pemandangan istri sholehah yang makan nasi bungkus padang pake lauk gulai cumi..:mrgreen:

Suami : “bau nya enak bund, enak banget ya? Ayah pengen deh..”
Istri : “eeeh, mana boleh ayah makan ini… santen yah, mana pedes lagi.. nanti yaaa, kalau suda sehat. Kita ke garuda.. ” bla. Bl.. blaa…. sambil teteup ngoceh dan ngunyah..πŸ™‚πŸ™‚

Duuh, mohon jangan ditiru yaaa…πŸ™‚πŸ™‚πŸ™‚

But overall, alhamdulilah… 5 tahun menikah, diberi waktu untuk ngurusin suami, mulai dari mandiin – gantiin baju – masakin menu sehat tanpa minyak dan cabe plus santan dll. Diberi kesempatan untuk mensyukuri nikmat diberi suami yang sehat meskipun gak ada yang urusin makannya tiap weekdays.

4 hari di opname, akhirnya Ayah diijinkan pulang, dengan syarat masih harus berhati hati dalam memilih menu makanan.Okesip,Β  maka Mulai saat ini , istri sholehah Berusaha untuk selalu kontrol pola makan suami meskipun hanya bisa by phone.:-)πŸ™‚

Hmmmm, nampak ceritanya merembet dan ngelantur kemana mana yaaa… maklum, lama nggak nge blog.. jadi rasanya pengen omongin apaaa aja…πŸ™‚πŸ™‚

Ok, balik ke cerita puasa syawal dan lebaranan di kantor yaaa…
Singkat cerita, saya baru mulai puasa syawal pada rabu – kamis ( 5 – 6 sept ) dilanjut minggu – rabu ( 9 – 12 sept ). Seneeeeng deh akhirnya bisa menuntaskan puasa meskipun dihantui was was kalau period saya tiba.. hahahaha….
Nah, kalau di kampung saya, diKendal, kita mengenal tradisi syawalan atau lebaran syawal yang dirayakan pada setiap hari ke 7 lebaran untuk menghormati mereka yang menjalankan puasa syawal.

Jaman masih ada mbah dari pihak bapak dulu, tiap syawalan inii, mesti deh bikin menu idul fitri lagi berupa opor kumplit dengan petis bumbon. Yang membedakan dengan lebaran idul fitri adalah adanya ketupat. Jadi, lebaran syawal = lebaran ketupat.πŸ™‚ .

Makanya, diadaptasi dari tradisi Mbah untuk menghormati yang berpuasa syawal, monggo disimak menu lebaran saya di kantor..πŸ™‚πŸ™‚

image

Nampak sedaaap kan?? Dinikmati bersama dengan teman teman di kantor yang kebetulan melintasi ruangan kami atau teman yang sengaja dipanggil buat meramaikan suasana…
Seneeeng juga rasanya, mam rame rame sambil sesekali ngobrol dan ketawa ketiwi.

Pagi tadi, 15 buah lontong pun habis dalam sekejab. Perut kenyang hati senang dan semua kembali ke ruangan untuk bekerja kembali.. nampak kapan kapan, mau banget dehh bawa dan mam bareng bareng kayak gini..:-)πŸ™‚

Well, lama gak nge blog,cerita jadi campur aduk dan jelas, banyak cerita yang terlewat. TermasukΒ  cerita mudik lebaran tahun ini..Β  masih sama seperti tahun sebelumnya, rute mudik nya masih lampung – jkt – kendal – cilacap. Alhamdulilah, meski tetap setia dengan mudik via jalur darat, Tahun ini gak ngerasain macet karena mudik dan balik tidak di waktu puncak.πŸ™‚

Dan seneeeng karena bisa mampir ke TMII untuk ngeliyat pesta lampion – celebration of lights buat sekedar ngeliat lampion lightning mc queen, tow mater dan fransesco idola Oi. Yuuuk disimak aja fotonya yaaaa…
image

image

image

image

image

Seneeeng deh liyat oi nampak gembira dan takjub.. meskipun si bocah nampak kesel dikit gegara gak jadi naek balon udara.. habisan mihil bangeetttt nak.. 100.000 / tiket untuk liyat jakarta dari atas selama 15 menit.. huuuhuuuu…πŸ™‚πŸ™‚

Baikkah tetemans, nampak disudahi dulu random posting kali ini.. Oia, mumpung masih di bulan syawal, kami sekeljarga mengucapkan minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir batin.. dan doakan smoga kami segera pindah jakarta...πŸ™‚πŸ™‚πŸ™‚
image

1 Komentar

Filed under kalo kita lagi ngumpul, me, myself and I, syauqi ku

One response to “Lebaranan di kantor…

  1. lebaran di lampung ya? yach tahu gitu ke rumahmu…cari makan hahahahahaha *terselamatkan oleh Garuda*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s