5 bulan…


Kurang lebih 5 bulan hidup bertiga saja di sini. Bahagia, karena semua serba diurus sendiri. Rasanya puas aja meskipun pasti ada capek, jenuh dan banyak penyesuaian.

Hmmmm, adakah yang bertanya tentang the eyangs? Kemana mereka setelah kami semua ngumpul di jakarta?

Jadi, 2 minggu setelah kami pindahan, eyang eyang ini memutuskan untuk pulang ke kendal, Agenda utamanya, merawat nenek saya (eyang buyut Oi) selain itu juga,mempersiapkan keperluan untuk haji tahun 2013 ini.

Sebulan kemudian, setelah seminggu dirawat di ICU, nenek saya meninggal dunia. Sedih namun tetap bersyukur. Bersyukur karena diberikan kesempatan untuk merawat beliau, dan bahkan mbah putri (this is the way I call her) menunggu saya dan mas bas dulu. Alhamdulilah sempat bertemu dan ngobrol sebentar pada 23 Desember 2012, sebelum akhirnya bliau berpulang pada keesokan paginya. Alhamdulilah berkesempatan dan diberikan kekuatan juga untuk memandikan jenazah beliau. Sungguh pengalaman spiritual yang luar biasa..

Sekarang eyang bapak dan mama sementara stay di kendal. Sambil mengurus administrasi untuk haji dan manasik setiap sabtu. Akhir februari lalu, mereka sempat ke jakarta sebulan.πŸ™‚ , Seneng bgt rasanya, ada orang tua, suami, anakΒ  dan saudara.. Rasanya bak memindahkan kampung halaman ke jakarta. Minus umpel2 an tentunya… hehehehe….insha allah setelah haji nanti, the eyangs bakal stay di jakarta.πŸ™‚

Sementara eyangnya di Kendal, trus gimana Oi?πŸ™‚

Jadi sejak awal mengajukan permohonan pindah ke jakarta, saya sudah survey beberapa sekolah plus day care yang lokasinya dekat rumah, dan searah dengan rute kantor saya dan pak suami. Kami memilih day care ketimbang menggunakan jasa asisten rumah tangga. Alasannya sih, lebih krn kami kurang terbiasa dengan adanya orang lain di rumah. Apalagi dengan kondisi waktu yg mepet, tampaknya sulit bisa dapet orang yang tepat. Di sekolah plus day care nya, Oi dapet makan 3 kali, snack 2 kali, belajar iqro dan metode montessori nya membuat kami terpikat.πŸ™‚

Day care dimulai jam 7 pagi dan batas akhir penjemputan adalah jam 6 sore. Tidak ada seragam, anak anak bebas memakai baju sesuai yang mereka ingini. Maka, begitulah, selama 5 bulan ini tiap pagi sambil berangkat kerja, ayah bertugas anter Oi sekolah. Tentu saja si bocah seneng bgt karena diajak ayah naek motor tiap pagi. Dan, tiap sore saya yang bertugas menjemput si bocah. Pembagian waktu ini karena jam masuk kantor saya yang lebih pagi, jam 7.30. Sementara ayah jam 8.00 . Sorenya, jam 4 tenggo, saya jemput oi di sekolah. Sudah mandi, sudah makan sore dan sudah sholat ashar berjamaah.. Bersyukur Oi senang di sekolah barunya, meski awalnya sempet menangis dan susah move on dari sekolah baitul jannah nya.πŸ™‚

Di mobil, saya sudah siap dengan susu ultra coklat dan roti. Sambil asyik cerita tentang sekolahnya, tentang teman2 nya dengan roti di tangan kanan dan susu di tangan kiri.πŸ™‚ . Setelah smuanya habis, biasanya oi langsung ketiduran. Jarak sekolah ke rumah sih, hanya 3 kilo. Tapi mengingat macet yg menggila, biasanya 30 menit kita baru nyampe ke rumah. Parkir, gendong Oi, bawa tas Oi, tas saya dan tas tenteng isi lunch box, dan kadang masih pake high heels. Tapi justru saat begini saya ngerasa kereeen banget.πŸ™‚πŸ™‚πŸ™‚

Rata rata Oi bakalah tidur sampe jam 20.30 an, jadi saya punya cukup waktu untuk ber me time ria sekedar nonton DVD atau liat film di HBO atau ngelurusin pinggang sambil mainin tablet. Puas dengan me time, langsung buru buru masak buat makan malam Oi plus nyicil masak menu sarapan dan bekal makan siang saya dan pak suami esoknya. Senin sampe kamis, saya usahakan buat masak bekal makan siang, jumat cuman masak sarapan aja, membebaskan diri buat makan diluar bareng temen2.πŸ™‚πŸ™‚ Jam 9malam, saya udah kelar dengan smua urusan rumah, sisa waktu biasanya buat suapin oi makan lagiπŸ™‚ (yes, anak ini makannya banyak tapi badan segitu2 aja), ngobrol2 sama suami sambil nonton disney junior (iyaaaa, kalo anaknya melek, tivi dipastikan dikuasainya ). Jam 22.00 saya udah musti tidur karena besok jam 4 sudah harus go show, dimulai dengan setrika baju, dilanjut masak dan cuci piring. Oia, urusan cuci jemur sudah di handle pak suami. Lumayan laah.πŸ™‚πŸ™‚

 

Dan kebayang nggak gunungan setrikaan nyaπŸ™‚

…………………………………………………….

Hihihi, luar biasa ya, bahkan cerita setrikaan segunung pun masuk blog.

Tantangan terbesar justru saat bangunin Oi tiap pagi. Ini anak emang susaaah bgt bangun pagi, belum lagi acara rewel saat dimandiin, hadeeeeh. Jam 6.45, udah paling telaat bgt keluar rumah. Biasanya sih, tanpa dandan dan keringetan.. sungguh rempong bangeet deh. Jarak rumah kantor skitar 10 kilo, dan di beberapa titik kemacetan, biasanya saya buka make up Pouch, trus dandan dehhh… udah jago banget rasanya. Dandan di tengan kemacetan, meskipun pernah sampai kantor dan buru2 absen, disenyumin aneh sama satpam. Ternyata saya baru pasang ‘alis sebelah, sebelahnya gundul..:mrgreen:

Sampai sekarang, rasanya masih kaya mimpi, bisa ngejalani smua sama sama bareng ayah dan Oi. Udah hampir lupa, pernah ngerasain hidup terpisah slama 5 tahun. Bersyukur, karena nggak musti nunggu sabtu pagi buat bisa sekedar sarapan sama sama. Bersyukur gak ada adegan pisah di minggu malam, Bersyukur bisa salim dulu sebelum berangkat kerja.

Alhamdulilahhh…

Gak ada lagi rasa capek berlebihan tiap wiken gara gara pengen ngerasain wiken yang berkualitas bareng Oi, lalu memaksakan diri buat jalan jalan, padahal badan (terutama ayah) capek luar biasa.πŸ™‚ . Kali ini wiken boleh hanya sekedar kruntelan bertiga, jalan jalan ke taman safari rame rame sama saudara (finally punya foto dengan satwa taman safariπŸ™‚ ) atau sekedar wisata kuliner di sederetan boulevard kelapa gading…πŸ™‚

wiken2

 

Atau jalan jalan bertiga sambil belanja mingguan dan nge teh poci ngemil roti bakar dan aneka masakan tahu di iki kuwi Mal Artha Gading..πŸ™‚

wiken1

 

Sekali lagi alhamdulilaahhh…

Cukup enjoy menjalani ini smua, merasa bahwa bahagia paling sederhana adalah saat smua berjalan dengan baik dan lancar. Menjalani semua tanpa merasa terbebani krn jika smua tidak berjalan dengan baik, selalu ada loundry kiloan, warung makan yang bertebaran, dan suami siaga..πŸ™‚πŸ™‚

8 Komentar

Filed under sehari - hari, syauqi ku

8 responses to “5 bulan…

  1. wakakakakakakakakak

    ngakak dot com

    alisnya kemana bu…..????? πŸ˜†

  2. Enno - Mama Fira

    Senengnyaaaaaa….
    Sementara saya??? saya??? hahahaha…. Emang gak ada usaha, lah gimana bisa ngumpul yak????

  3. Pipit evita

    Ibu n istri yang luar biasa..

  4. Nice blog, berawal dari searching tips belanja mingguan, malah iseng kulik2 blog dirimu. Salam kenal ya mba. Tinggal di kelapa gading juga kah? Soalnya kulinernya most di kelapa gading yah.
    Kalo ketemuan pas kuliner, jangan lupa sapa2 yaaπŸ˜‰

  5. boleh tau sekolah&day care nya dimana nggak? sepertinya cocok buat anak saya hehe… salam kenal…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s