about lampung:21-diggers-kripik-landmark-lembahHijau-pempek…


Allah emang maha baik…

setelah sempet nggrundel disini , setelah sempet pengeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeen banget cuti- biar bisa ngumpul bertiga lagi, setelah sempet beteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee bangeet sama ayah…wkwkkwkw piss yah?? nggak lagi lagi deh, ngambek kayak gitu..

Alhamdulilah, Allah kasih kesempatan buat keluarga kecil ini ngumpul dari 25 dec – 3 jan..karena 10 hari ini, ayah bakalan ada di lampung…🙂🙂

Ayah nyampe ke lampung tanggal 25 Des pagi, barengan sama temen kantornya yang kebetulan mau tour de south sumatra (Lampung – Palembang)..

Buat kita yang terbiasa bolak balik, lampung-jakarta emang gak jauh. Dengan pesawat cuman 25 menit BRANTI – Soetta. Kalo  pake bus/ travel / kendaraan pribadi cuman 7 – 8 jam. 4 jam di darat ( 2 jam di jawa- 2 jam di sumatra😀 ) dan kurang lebih 3 jam nyebrangin selat sunda (tergantung ketinggian ombak)- dan bisa lebih cepet kalo naek kapal cepat (lama penyebrangan cuman 45 menit – an)..Selanjutnya,perjalanan dari lampung ke Palembang bisa ditempuh dengan kereta (bisnis/ executive class) atau travel, lamanya kurang lebih 8 jam..

Kalo ada temen / kerabat yang dateng, pasti doong yaa? pengen ngajakin jalan jalan keliling lampung… cuman masalahnya, saya (yang udah di lampung dari mei 2006), gak tau apa apa tentang lampung… wkwkkwkw..parahhhhhh!!! soalnya dari dulu kalo ada long wiken malah dipake buat pulang ke semarang atau malah ngaciir ke jakarta..😀

# DAY 1

Begitu nyampe ke lampung, bunda langsung jemput Ayah di stasiun tanjungkarang. trus kita cabcus nyari hotel buat dodi (temennya ayah). Biar gampang kemana mana, kita saranin dodi buat cari hotel di pusat kota bandar lampung, di seputaran jalan radin inten dan Alhamdulilah, setelah pindah pindah sampe 5 hotel, dapet juga yang pas ama kantong dan sesuai dengan jiwa backpacker…😀😀

Lepas jumatan dan makan siang di rumah, kita ajak dodi buat nonton di 21…

oke oke, jangan ada yang protes… tamu kita emang dari jakarta, pasti ada banyak cinema disana. Dan awalnya ayah+bunda udah sepakat buat nggak ngajak tamu kita ini ke mall dan sejenisnya…

sambil nunggu film dimulai, naek turun eskalator sama ayah..

tapi demi ‘sang pemimpi’, rasanya reelaaaaaaaa deh nglanggar kesepakatan itu..wkwkkwkwkw, apalagi dodi belum nonton, apalagi dodi asalnya dari negeri laskar pelangi – belitung – .. jadi lah kita ber empat –cicu-puti-syauqi-dodi– nonton bareng di 21 -nya lampung.. wkwkkwkw😀😀

@ 21, ngelendot sama om doddy..

Sang Pemimpi seru, inspiring, dan yang paling seruuuuuuuuuu, karena kita bawa toddler umur 15 bulan buat nonton!!! – mohon mahap kepada penonton yang laeen-😀😀

1 jam pertama film diputer, syauqi tidur dengan suksess, jadi ayah bunda bisa enjoy banget nontonnya… setelah dia banguunnn…langsung deh, nggak bisa dieeeeeeeeem, gratakan ksana ksini, mau maen di lantai, mencet dan lemparin hape ayah,trus boseeen beraatz, sampe sampe bunda sama ayah gantian keluar masup bioskop 3 – 4 kali, demi engkau wahai ‘sang pemimpi’..wkwkkwkwkw😀😀

Kelar nonton, kita anterin dodi ke hotel buat istirahat… Malemnya, kita jemput lagi buat dinner bareng…

requestnya dodi sih, makan di tempat yang jual masakan khas lampung!!! Nah lo, masalahnya kita nggak tau tempat yang jual masakan khas  lampung….. hadooooh, laen kali kita musti hunting nih yah, coz tiap ada yang ke lampung pasti pada nanyain ini…

view @ diggers

akhirnya malem itu kita maem di waroeng diggers. kita pilih buat makan disini karena sambil makan, kita bisa liyat view  yang cukup bagus, pilihan menu banyak (dari yang ringan macam soup, pempek, somay, es krim goreng sampe yang berat berat) dan kadang ada live music nya juga looh…

kelar makan, dodi minta poto poto di patung gajah, salah satu landmark yang ada di bandar lampung…

bundaran gajah..

Fyi, di lampung ini ada banyak banget landmark. Mulai dari menara siger yang mulai menyapa kalo kita menginjakkan kaki pertama kali di tanah sumatra (via bakauheni) ==> berfungsi sebagai landmark lampung dan nol kilometer-nya jalan lintas sumatra , bundaran gajah, patung pengantin, tugu durian, masih banyak laahh..

bundanya gayaa..syauqi nya antuuk

sesi poto poto dilakukan jam 22.00 WIB, biar gak banyak yang tau betapa noraknya kitaaaa.. wkwkkwkwk…

patung gajah maen bola dan pak pulisi yang lagi jaga di pos deket bundaran gajah jadi saksi…

syauqi yang tadinya anteng bobonya, jadi bangun deeh, begitu bangun, dia langsung bilang “jajah”..(gajah maksudna)

selesai poto poto, kita pun pulang dengan hati yang riang….wkwkkwkwk😀😀

# DAY 2

Rencana hari ke 2 kita mau beli oleh oleh sama ajakin dodi ke lembah hijau..

Kita keluar jam 10 an, sekalian check out trus menuju pusat oleh oleh di daerah teluk betung..

buat beli oleh oleh khas lampung (keripik pisang, kemplang, kopi, sambel lampung,dll) kita rekomendasiin toko oleh oleh dan manisan lampung ‘yen yen’. Knapa??? karena kripiknya enak,  dikasih minum, macem oleh olehnya juga banyak – dan smuanya bolehh diincipin- sambelnya sekalipun…

beli oleh oleh disini juga gak perlu repot ngemas nya, coz pegawainya bakalan nyiapin kardus buat nge – pak in smua oleh oleh yang kita beli jadi kita tinggal tenteng doang —-eeeh, jangan lupa bayarr yaa???😀😀

Sayangnya, pas kita sampe yen yen, tokonya rameeeeeeee banget. Bisa dimaklumi karena ini emang musim liburan. Tokonya yang gak terlalu besar bikin suananya gak comfort buat syauqi. Apalagi cuaca di luar panaaaaaas banget…

Harusnya, laen kali kalo pas musim liburan gini, mendingan kita datengnya pagi pagi bangett – jam 8 toko  mulai buka, atau dateng pagi dan ngasih list oleh oleh yang mau kita beli sama DP nya sama owner nya (kita pernah pesen model gini pas ada acara kantor). Jadi ntar kita tinggal ngambil deh, atau minta dianter ke hotel / tempat kita menginap.

Akhirnya karena keterbatasan waktu kita cari alternatif laen, dan kita sepakat beli oleh oleh di pusat kerajinan keripik pisang aneka rasa. Oia, bunda pernah ceritain disini.

dhuorrr!!!

Dan rute perjalanan pun dirubah, sebelum beli oleh oleh, kita jalan ke Lembah hijau..

Lembah hijau merupakan wisata alam buatan yang letaknya masih di dalam kota bandar lampung. . Wahana yang ditawarkan juga lumayan banyak, ada water boom, aneka satwa (burung – kuda- beruang – unta – dll), ATV track, outbond + adventure game, dll. Ada juga cottage, meetting room dan resto nya..

Kebetulan pas kita ksana kemaren ada festival durian, di festival ini dijual durian dengan harga murah dan juga kontes durian paling enak. sayangnya diantara kita, cuman ayah aja yang ngefans ama dureen, jadi kita nggak ksana..😀

Gimana dengan syauqi??? jelas seneeeeng bgt diaa!!! banyak yg bisa dipelajari dan diliyat disini!!!😀

Puas maen di lembah hijau, kita cari makan. Kebetulan tamu kita ini pengen maem pempek, lucu juga karena abis ini kan dia mau ke palembang – negeri pempek –😀😀 . Tapi bukan berarti di lampung nggak ada pempek yang enak looh yaa?? Untuk pempek nya, bunda recomendasiin buat beli pempek 123.

Gak tau kenapa, bunda sukaaa aja ama pempek ini. apalagi adaan nya. Disini juga dijual pempek bakar, tekwan, lenggang sama es kacang merah.. Oia, kalo pas ke lampung dan pengen bawa pempek buat oleh oleh?? bisa banget.. tinggal bilang aja sama ‘mbak mbak’ nya, nanti mereka bakalan ngemas pempeknya ke plastik yang udah dikasi tepung, trus tinggal masuk kotak deh, aman sampe 2 hari lah. Ntar sampe tujuan baru dicuci bersih dan digoreng..😀😀

Habis makan pempek, dodi masih pen melanjutkan hasratnya buat poto poto di landmark patung pengantin yang letaknya di dekat hotel m4rcopolo…😀

Akhirnya kita anterin tamu kita ini buat poto poto, sambil berdoa, smoga nggak ada temen yang lewat, coz sesi poto ini berlangsung di tengah jalan dimana waktu menunjukkan pukul 16.00 !!!😀😀

Sesi poto poto berakhir pukul 17.00, lanjut dengan leyeh leyeh di rumah…

Makan malam kali ini pun cukup di rumah sahaja coz ‘eyang mama udah masakin pepes udang special buat kita..

enyak enyak

Jam 20.00 , travel yang bakalan anter tamu kita ke palembang udah dateng…

tks udah mampir yaa? enjoy ur vacation

4 Komentar

Filed under about lampung, kalo kita lagi ngumpul, syauqi ku

4 responses to “about lampung:21-diggers-kripik-landmark-lembahHijau-pempek…

  1. Allisa Yustica Krones

    ho ho ho… lama gak mampir sini, ternyata dah banyak cerita2 baru nan seru😀

    Sama bun… aku juga masih suka bingung klo ada kerabat yang datang ke palembang… mo diajak kemana yak???? hi hi

    BTW, di Lampung ada pempek, tekwan, lenggang, dsbnya juga toh???

    Udah pernah nyoba bikin sendiri belum bun? Kalo aku udah beberapa kali nyoba bikin pempek..hasilnya wokeeehhhh (kata suami sih…hi hi…)

  2. putilaksmi

    @ mom lisa : belom ppernah bikin pempek sendiri, takut dilempar sendal ama suami…waaakakkakakakakkakakakakkakaka… (lebay)
    kapan kapan pen nyoba ah, di share atuh resepna di blog nya raja..😀

  3. Susan Noerina

    hi Mba Puti. Wah template nya baru nee. So sweet loh. Btw mau dunks dikirim pempeknya ke Bintulu. Dah 2 taun neh ga makan pempek

  4. Ping-balik: oleh oleh dari jakarta (part 3 – habis).. « when live is like come by to have a drink…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s